• Авторизация


Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева! 28-04-2018 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!

zakyska (700x518, 54Kb)

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 кг
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Сахар (3 кубика)

Приготовление:

1. Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.

/cdn5.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska1-199x300.jpg" target="_blank">https://cdn5.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska1-199x300.jpg 199w, https://cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska1-678x1024.jpg 678w" width="750" />

2. Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.

/cdn5.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska2-199x300.jpg" target="_blank">https://cdn5.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska2-199x300.jpg 199w, https://cdn.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska2-678x1024.jpg 678w" width="750" />

3. Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.

4. Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.

5. Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.

/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska3-199x300.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska3-199x300.jpg 199w, https://cdn.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska3-678x1024.jpg 678w" width="750" />

 

6. Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.

7. В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).

/cdn.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska4-199x300.jpg" target="_blank">https://cdn.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska4-199x300.jpg 199w, https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska4-678x1024.jpg 678w" width="750" />

8. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska5-199x300.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska5-199x300.jpg 199w, https://cdn.lime.energy/wp-content/uploads/2017/08/zakyska5-678x1024.jpg 678w" width="750" />

Приятного аппетита!

https://lime.energy/prekrasnaya-zakuska-pod-shashlyiki-iz-ogurtsov-ot-stalika-hankishieva/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева! | Chocobrain - Choco | Лента друзей Chocobrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»