• Авторизация


лепешки с луком 01-04-2009 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x356]

Ингредиенты

2 ст.муки(стакан 250 гр)
180-200 мл.воды
3 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли(с горкой)
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления
Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше).
Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки.
При выпекании можно накрыть крышкой.
После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части.
Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу.
Приятного аппетита!
это слова автора..я лишь изменила начинку..у меня лук,кинза и укроп
очень вкусные лепешки..к сожалению фотосессия не удалась..поэтому
пошаговые не выставляю..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Larissa_I_am 06-05-2009-19:11 удалить
Какой замечательный рецепт, спасибо! Действительно вкусно!
(утащила в цитатник)
Flanka 17-07-2009-09:57 удалить
Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий Сания_Магизова # на злоровье!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешки с луком | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»