• Авторизация


маринованный лук 01-04-2009 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

сбылась мечта идиотки...!!!!:rofl:
купила мелкий лук и замариновала
сделала 2 маленькие баночки..
0,5литра воды+0,5литра уксуса 9%
соль 2 столов ложки,сахар по вкусу
приправы на ваше усмотрение
лук очистить,бланшировать в горячей воде
2 мин,охладить в холодной
уложить в банки,положить специи
залить маринадом.если для хранения,стерилизовать
2-3 мин..очень вкусная закуска,можно в салаты,и мясные блюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Geroma 01-04-2009-18:44 удалить
да, я знаю такой лучок.... очень вкусно... только вот - очень редко можно такой лук мелкий купить.....
Ивочка..не знаю как у вас..а у нас сейчас полно!!еще и севок продают..а он еще мельче..так что затариваюсь и готовлю впрок
Geroma 01-04-2009-19:05 удалить
Светлана_Стрекаловских, нет, у нас нет.... я крайне редко вижу его в продаже...почему-то у нас такой лучок не в популяре....
жаль..это вкусно..можно и простой лук колечками..и со свеклой..не для хранения..
Geroma 01-04-2009-20:54 удалить
Светлана_Стрекаловских, ну мелкенький-то вкуснее)) Все-равно буду смотреть, если увижу, куплю обязательно....
xxxolyaxx 02-04-2009-21:27 удалить
Спасибо огромное, у меня муж любит такой лучок из маринованных помидор. Закрою отдельно, на даче такого мелкого лука полно)))
xxxolyaxx, как я вам завидую..у нас такой лук не дешевый..но выгодней закрыть 4 баночки из 1 кг..чем купить одну готовую..вы только с уксусом определитесь..я люблю очень острое..
жидкость в какой мере веса? и соль?
вода+укус=1литр
соль столовая ложка=2
я уже написала выше в комм..уксус регулируйте сами..можно и 200 гр(0,2л)
если не хотите очень острое..или меньшая процентность..
Спасибо, много "семейного" лука выросло, ваш рецепт как раз пригодится. Думала об этом давно, но сейчас осуществлю.


[показать]



Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованный лук | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»