• Авторизация


Похрустим? 28-05-2009 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
мой вариант печенья..
Ингредиенты
0,5 пачки маргарина(250)
1 пакетик сах пудры с ванилью(100гр)+ еще сахар на вкус
1 пакетик разрыхлителя(10 гр)
горсть жаренных(очищенных) семечек
2 стакана муки(не полных)по 250гр
2 белка
щепотка соли
Способ приготовления
семечки обжарить на сухой сковороде
размягченный маргарин взбить с пудрой(при желании добавить сахар
продолжая взбивать добавить белки,затем семечки
и муку и разрыхлитель
сделать колобки,придавить вилкой
положить на противень и выпекать 15 мин 200гр

оригинальный рецепт
Ингредиенты
100г масла
100 г сахара
50 г коричневого сахара
щеп. соли
1 яйцо
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
100 г кедровых орехов
Способ приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром и солью.
Взбивая, добавить яйцо.
Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.
Замесить тесто.

Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. (выпекать в два захода)
Придавить вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать и дать остыть.
для любителей похрустеть очень хороший рецепт
быстро,не сложно,бюджетно..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
_Nikta_ 28-05-2009-22:38 удалить
надо будет обязательно попробовать =) спасибо. только думаю, что все-таки лучше использовать масло - полезнее.
_Nikta_, согласна..просто под рукой не оказалось...а идти лениво было..хотя..сейчас

что масло..что маргарин одно и то же!!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похрустим? | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»