• Авторизация


маринованный имбирь 19-05-2009 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Корень имбиря, величиной с ладошку
Соль
Сухое красное вино 100-200 гр.
Винный уксус 2-3 ст. ложки
Мед 1-2 ст. ложки или сахар
Способ приготовления
Корень очистить от кожуры Отварить 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.
затем достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками

Готовим маринад: сухое красное вино + винный уксус + мед.
Маринад ставим на огонь, но до кипения не доводить
Как мед растворился,в кастрюльку засыпать имбирь, быстренько перемешать,
как только появились пузырьки (вот-вот закипит) выключить, и горячим сложить в баночку.
оставить на кухне на сутки,затем убрать в холодильник
использовать: 1. Как приправу к мясу, рыбе, в салаты по чуть-чуть, придает пикантный вкус.
2. Кто любит роллы и суши, знает как использовать по назначению.
3. Имбирь - это сильный антисептик, т. е. профилактика простуды и т.п.
4. а я ем просто по одной пластинке..
[640x480]

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Шерер 20-05-2009-00:11 удалить
Истинный гурман, снимаю шляпу!) Свет, у меня только один вопрос - он мягкий, или...?
нет..не мягкий,и хрустит..очень пикантно! сегодня к сыну друг зашел,очень оценил и имбирь,и огурчики..у меня на фото имбирь темный,я слегка переборщила с уксусом,а вообще получается розового цвета,вот голову ломаю как нарезать потоньше...
Шерер 20-05-2009-00:52 удалить
Вопрос дилетанта - а что, трудно режется? Или у тебя не специального приспособления для тонюсенькой нарезки овощей и т.п.?
да..он же маленький-корявенький..и волокнистый..резала овощечисткой..а приспособление я выкинула,держатель сломался..вот и фиганула в мусорку..попробую в комбайне..
Шерер 20-05-2009-01:03 удалить
Ты думаешь, что тонкие пластины дадут более совершенный вкус, или просто есть удобнее будет? Засыпала я тебя вопросами, сорри:)
на вкус я думаю не повлияет..просто красивее..
Шерер 20-05-2009-01:09 удалить
А по мне и так очень даже аппетитно выглядят:)
Geroma 20-05-2009-21:10 удалить
Как всегда - удивила... Буду пробовать. Спасибо!
Geroma, если ты любитель имбиря-настоятельно рекомендую..


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованный имбирь | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»