Ингредиенты
Корень имбиря, величиной с ладошку
Соль
Сухое красное вино 100-200 гр.
Винный уксус 2-3 ст. ложки
Мед 1-2 ст. ложки или сахар
Способ приготовления
Корень очистить от кожуры Отварить 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.
затем достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками
Готовим маринад: сухое красное вино + винный уксус + мед.
Маринад ставим на огонь, но до кипения не доводить
Как мед растворился,в кастрюльку засыпать имбирь, быстренько перемешать,
как только появились пузырьки (вот-вот закипит) выключить, и горячим сложить в баночку.
оставить на кухне на сутки,затем убрать в холодильник
использовать: 1. Как приправу к мясу, рыбе, в салаты по чуть-чуть, придает пикантный вкус.
2. Кто любит роллы и суши, знает как использовать по назначению.
3. Имбирь - это сильный антисептик, т. е. профилактика простуды и т.п.
4. а я ем просто по одной пластинке..
[640x480]
[640x480]