• Авторизация


Строительство и ремонт 08-06-2019 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здания состоят из конструкций, которые по своей функции делятся на несущие, ограждающие и совмещенные, которые одновременно выполняют несущие и ограждающие функции (например, стены, оболочки покрытия здания). Также здание включает инженерные сети и функциональное обеспечение. http://design-blogs.ru Несущие конструкции обеспечивают прочность, жесткость и устойчивость здания в целом и его отдельных частей под действием нагрузок от веса людей, мебели, оборудования, ветровых, сейсмических, снеговых и других временных нагрузок. По современным нормативам строительства прочность несущих конструкций должна учитывать даже устойчивость строения в возможных терактах и при взрывах бытового газа. Ограждающие конструкции разделяют помещения здания, отделяют внутренний объем здания от внешней среды. Главное назначение ограждающих конструкций — обеспечение теплозащиты, звукоизоляции, огнестойкости и т. п. Но вместе с тем ограждающие конструкции должны обладать необходимой прочностью и жесткостью. Ограждающие конструкции здания делятся на 3 вида: несущие, самонесущие и навесные (например, стены производственных предприятий и некоторых других каркасных зданий представляют из себя панели, которые крепятся к несущему каркасу).
альтернативный текст
Конструктивной системой называется совокупность взаимосвязанных конструкций, которые обеспечивают прочность, жёсткость и устойчивость здания. Наряду с термином «конструктивная система» в технической литературе в том же значении используется также термин «конструктивная схема». Последний термин предпочтительно применять для характеристики схемы расположения несущих конструкций (например, продольная, поперечная конструктивная схема).
Несущие конструкции здания разделяются на опорные, пролетные и комбинированные.
Опорные конструкции воспринимают и передают фундаментам усилия от собственного веса, опирающихся на них пролетных конструкций, технологического оборудования и архитектурных деталей. К опорным конструкциям зданий относятся несущие стены, каркасы, стволы (ядра жесткости) и оболочки.
Пролетные конструкции используются для перекрытия внутренних и наружных помещений здания. Основные типы пролетных конструкций: балки, ригеля,арки, плиты перекрытий и покрытий, своды, купола, оболочки, лестничные площадки и марши. К пролетными конструкциям также относятся перемычки над проемами в стенах, но они не влияют на тип конструктивной системы. Поэтому при их классификации учитываются только те пролетные конструкции, которые перекрывают помещений здания.
Комбинированные конструкции одновременно являются опорными и пролетными конструкциями. Например, оболочки, перекрывающие большие зальные помещения (выставочных помещений, крытых стадионов и т. п.) и опирающиеся непосредственно на фундаменты, являются характерным примерами комбинированных конструкций здания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Строительство и ремонт | ТВОЙ_неформальный_СТИЛЬ - Твой_неформальный_стиль | Лента друзей ТВОЙ_неформальный_СТИЛЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»