У нас в саду есть вишневое дерево, и каждый год оно дарит нам большой урожай, которого хватает и просто покушать и сделать прекрасный десерт.
В качестве десерта у нас будут маленькие пироги с вишней, которые будут манить своей золотистой корочкой. Этого будет достаточно чтобы утолить тягу к спелой летней вишне :)
Как сделать тесто для пирогов я уже писала. В то время, как тесто отдыхает в холодильнике, я решила подготовить вишни. Помыла, очистила от косточек и стала нарезать. Обработка вишень дело грязное, поэтому запаситесь водой, салфетками и оденьте фартук.
Т.к. спелые вишни сладкие, нам понадобятся: 4 чашки вишень + 1/3 стакана сахара + чайная ложка экстракта миндаля. Вот и все!
Мне пришлось взять побольше теста и я порадовалась, что вчера у меня его так много получилось. После того как основа была готова, я приступила к созданию начинки для моих пирогов.
Поверх начинки я положила еще теста, помазала яичным белком и стала запекать при температуре 350 градусов примерно 35 минут, до того как тесто стало покрываться золотой корочкой :)
Рассыпчатое тесто + спелая фруктовая начинка = божественные мини-пироги :)
Поданные с чаем, они обеспечат вам чудесный полуденный пикник.