У каждой хозяйки наступает тот день, когда она понимает, что ей просто необходимо научиться делать домашнее тесто для пирога :) Вот и со мной такое недавно случилось. Я подумала: как можно жить и всегда пользоваться полуфабрикатным тестом? Надо положить конец такому безобразию :)
Во первых - ингридиенты: для пригтовления теста возьимите немного муки (2,5 чашки), сливочного масла, соли (четверть ложки), сахара (3 ложки). И водки. Шучу! :)) Вам понадобится вода (четверть литра). Хотяя если вы делаете тесто впервы раз то водка вам может и поможет :) для смелости :)
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Нарежьте холодного масла на кусоки и разомните его. Не пытайтесь построить такую же башенку, она будет падать как стены Иерихона от тепла ваших рук :)
Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло, иначе не получится зернистого эффекта. И пока тесто не стало кремообразным добавить ледяной воды. Затем, скатайте тесто в мячик.
Жаль, что у меня не было такого шара в 98м когда мой брат украл у меня.. не берит е в голову)))
Разделите тесто пополам и придавите его, придав дискообразную форму. Затем поделите на 4 части, такую математику с легкостью осилила. :)
Положите каждую часть в свой целофановый пакетик, загрузите в холодильник и оставьте там на 30 минут.
Через 30 минут возьмите доску и раскатайте на ней тесто.
Получилось? Ура, мы сделали идеальное тесто для пирога :)