Последнее время у меня такое настроение...точнее скажать желание. Желание расслабиться. Наслаждаться простыми радостями жизни. Поэтому на днях я решила заняться испечением пирогов :)
Последняя поездка на рынок навела меня на мысли о персиковом сезоне. Не долго думая я их купила и стала думать, что теперь мне с ними делать :) Люблю пробовать все новое и проводить различные эксперименты на кухне. Т.к. я вобще очень люблю печь, меня частенько тянет на кухню приготовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами.
Итак, персиковые галеты
Какие к черту галеты спросите вы?
Для тех, кто не знаком: галетты - название для деревенских фруктовых пирогов. Пирог, наполенные до краев фруктами, с неровной корочкой теста по краям, сделанный собственными руками. Что может быть прекраснее? Только сам процесс! :)
С тех пор как я составила список занятий на лето, я обещала себе и своим родным, что буду печь и готовить только свежими фруктами. В мае я испекла пирог с ревенем, в июне вишневые пироги, а в послденее время я наблюдаю у себя тягу к персикам, которые сейчас продаются на каждом углу.
Приступим. Как испечь персиковые галеты?
Первым делом возьмем персики
Летние персиковые галетты
домашнее тесто
10 спелых персиков
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чашки мелконарезанного миндаля
сок лимона
1 яичный белок
Для приготовления теста, я использую этот рецепт. После того как тесто готово, оно разделяется на 2 плоских диска и загружается в холодильник.
Если персики спелые, то их легко чистить, если не совсем, то налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и прокипятите персики 3 минуты (это смягчит кожуру). Достаньте их из воды и дайте остыть. Псле того, как персики остыли, нарежьте их небольшими ломтиками.
Через 30 минут после загрузки теста в холодильник, достаньте его и раскатайте первый диск до 12 сантиметров в диаметре. Размельчите миндаль в блендере, и выкладывайте на раскатаное тесто.
Немного о миндале. Я узнала, что миндаль всегда используется для традиционых галетт. По всей видимости, они впитывают лишнюю влагу з фруктов,придают пирогам тонкий притный запах и делают их хрустящими.
Очищеные и нарезанные персики выкладываются на миндаль. Оставьте немного места для того, чтобы завернуть тесто.
Возьмите чашку и добавьте туда лок лимона, кукурузный крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Посыпьте получившеся смесью галету. Заверните тесто, как вашей душе угодно, здесь акурантность не обязательна :)
Покройте тесто небольшим количеством яичного белка, а затем выпекайте при температуре 400 градусов в течение 35 минут. Вынимайте галеты из духовки, после появления золотистой корочки.