• Авторизация


Что мы пьем сегодня 26-02-2009 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Природная или искусственная вода, в которой превышено содержание тех или иных микроэлементов или солей. Она не имеет запаха, не содержит красителей и сахара, прекрасно утоляет жажду. Такую воду стоит употреблять непосредственно из источников.
Но современные технологии позволяют бутилизировать ее. Обратите внимание на этикетку такой воды – пить минеральную воду в неограниченных количествах можно только, если содержание соли не более 1 г на литр. Такая вода называется минеральная столовая. А вот вода со средним (1-10 г на литр, лечебно-столовая) и высоким (то есть свыше 10 г на литр, лечебная) содержанием солей не рекомендуется для частого употребления. Ее используют для профилактики и лечения многих заболеваний
Информацию о содержании солей в воде можно найти на упаковке, обычно это обозначается как «общая минерализация» или «осадок при 180 градусах».

Если вы отдаете предпочтение воде из бутылки – почаще меняйте ее марку. Так вы извлечете максимум пользы из каждого вида воды.
Как это не звучит дико – пить нужно только свежую воду. Если это разлитая и запечатанная в бутылках вода, срок годности указывается на упаковке (как правило, от 3 до 18 месяцев в пластиковых бутылках, до 24 месяцев – в стеклянных). В открытом виде вода хранится не более 3 суток, после ее рекомендуется прокипятить.


Чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь ряд качеств, которые определяются такими показателями:

1.Чистота воды – наличие в ней примесей, бактерий, солей тяжелых металлов, хлора и т.д.

2.Кислотно-щелочное равновесие воды (pH). Все среды организма человека (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется, что ведет к развитию болезней. Поэтому вода, которую употребляет человек, должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная.

3.Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды. Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, либо восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление).

4.Поверхностное натяжение - это степень сцепления молекул воды друг с другом. Единицей измерения является дин/см2. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, а внутри- и внеклеточная жидкости организма человека - 43 дин/см2. Чем меньше поверхностное натяжение воды, тем лучше она усваивается.

5.Структура воды. Вода представляет собой жидкий кристалл.

6.Минерализация воды. Наличие в воде макро- и микроэлементов необходимо для здоровья, поэтому употребляемая вода должна быть слабоминерализованной.

7.Информационная память воды – на сегодняшний день научнообоснованным является тот факт, что вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие, запоминает всё, что происходит в окружающем пространстве.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что мы пьем сегодня | Татьяна_Царик - Дневник Ta_ne_TA | Лента друзей Татьяна_Царик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»