• Авторизация


Захотелось вкусненького. 12-11-2008 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (140x165, 7Kb)
"Татин" - французски пирог наизнанку
Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"

для теста * 225 г муки * щепотка соли * 115 г сливочного масла (маргарина) * 1 яичный желток * 2 ст. л. холодной воды * для начинки * 150 г сахара * 50 г сливочного масла * 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок * 25 г мелкозернистого сахара * 1 ч. л. коньяка

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Замесите тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
songmeili 12-11-2008-14:31 удалить
Какой интересный рецепт,надо попробовать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Захотелось вкусненького. | Татьяна_Царик - Дневник Ta_ne_TA | Лента друзей Татьяна_Царик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»