• Авторизация


Полезности, о которых никогда не слышала. 01-07-2008 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продрать глаза

Есть такое выражение "Продрать глаза". Есть ещё "протереть глаза", но согласитесь, что это не одно и то же. Откуда пошло выражение?
В сибирских деревнях для утреннего туалета помимо общепринятых умывальников, тазиков и тому подобное в домах были ещё и две большие металлические чашки.
Их использовали следующим образом – утром опускали открытые глаза в чашки и вращали ими в воде. Причём ощущения были такие, будто глаза на самом деле дерёт. Но эта нехитрая процедура позволяла сохранять отменное зрение до преклонных лет, служила хорошей профилактикой нашего зрительного аппарата.
Только учтите — вода должна быть чистой. Раньше, естественно, использовали только родниковую. Сейчас даже родниковая вода оставляет желать лучшего, так что используйте фильтр для воды.


Триптофановый коктейль

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот. Незаменимых — потому что организм их не вырабатывает, а получает из пищи. Особенность триптофана в том, что если он в организме содержится в достатке, то всякие там паразиты просто не могут жить в таком организме и сами оттуда сбегут. В каких же продуктах содержится этот чудесный триптофан? Ну в разных, конечно. Но в небольших дозах. А больших дозах триптофан есть в... кожуре апельсина и банана :-) Конечно, жевать корки никому неохота и мудрые люди нашли очень оригинальный выход. На основе апельсиновых и банановых корок делают ферментированную молочную сыворотку.
Делается она так:
Налить в 3-х литровую банку кипяченой воды комнатной температуры. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку хорошей сметаны. Размешать до растворения сахара. В полученную смесь добавить 2 стакана мелко нарезанных корок апельсина и/или банана (попробуйте делать отдельно апельсиновый, отдельно банановый коктейль и смесь — кому что понравится, мне больше нравится апельсиновый). Закрыть банку 4 слоями марли (чтобы всякие мелкие мушки туда не залезли) и поставить в теплое место (да просто оставьте на кухонном столе) на 2 недели. Через 2 недели процесс молочнокислого брожения (не путать с дрожжевым!) закончится и у вас получится вскусный, ароматный, бодрящий и немного кисловатый напиток. Отливаете из банки 1 литр напитка и пейте по мере необходимости. А в банку добавьте 0,5 стакана сахара и долейте 1 литр воды — так можно делать примерно в течении месяца. Потом напиток получается ну слишком кислый — сделайте все по новой и пейте на здоровье.

источник:http://www.inwardkungfu.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lilly_Pilly 01-07-2008-10:05 удалить
Любопытно! особенно про глазки!
Все более убеждаюсь в том, как мало мы о себе знаем. Наш организм совершенен, только мы ему часто наносим вред своими действиями или бездействиями... Используя интернет, можно узнать точки зрения и опыт других, многосторонне взглянуть на любую проблему.
Привет! Мы действительно мешаем своему организму жить. Пример: курение.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезности, о которых никогда не слышала. | Татьяна_Царик - Дневник Ta_ne_TA | Лента друзей Татьяна_Царик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»