• Авторизация


Без заголовка 16-03-2011 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Улыбаемся_и_пашем Оригинальное сообщение

Ягодный пирог

Решила поделиться с вами рецептом очень простого, безумно вкусного, и отвратительно вредного ягодного пирога [показать] Лично я выпечку вообще не употребляю, но для близких готовлю подобные вкусняшки. Рецепт действительно до отвращения прост, замес теста занимает ровно столько времени, сколько греется духовка.

[700x525]
 

 

 

Мне понадобилось:

- 170 грамм муки

- 100 грамм сахара

- 100 грамм сахарной пудры

- 3 яйца

- 180 грамм сливочного масла (проще говоря, целая пачка)

- 300 грамм замороженной клубники

- 300 грамм замороженной вишни без косточек

- ванильный сахар

- разрыхлитель теста
 

 

[700x525]
 

 

Первым делом, я отделила белки от желтков, к желткам добавила сахар и пачку масла, а белки убрала в холодильник (чуть позже поймете, зачем)

[700x525]
 

Затем, я очень тщательно перемесила масло с желтками и сахаром примерно до такой консистенции:

[700x525]
 

Потом настала очередь белков. Открою секрет (хотя возможно и не секрет), как правильно взбивать белки. Они должны быть обязательно холодными, к ним надо добавить щепотку соли, и взбивать с пудрой, а не с сахарным песком.

[700x525]
 

Взбиваем минут 5-7, не надо чтобы белки "колом" стояли, скажем, до консистенции очень густой сметаны.

[524x699]
 

Затем я очень аккуратно добавляю белковую смесь в желтковую, и очень осторожно перемешиваю, чтобы масса не потеряла воздушность.

[700x525]
 

Следующий шаг - добавление муки. Желательно просеять через ситечко, чтобы комков не было.

[700x525]
 

Потом я беру разъемную форму (диаметр 26 сантиметров), обмазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями, и выкладываю тесто. Разравниваю мокрыми руками, тесто очень липкое получается, а к влажным рукам оно не пристает.

[700x525]
 

Затем я беру ягоды и выкладываю их на тесто. Не обязательно это делать с клубникой или вишней, можно брать любые замороженные ягоды, которые вам по душе. Я например, делала с ежевикой и вишней, тоже получалось обалденно. Перед тем как выкладывать, я ягоды не размораживаю, в процессе тесто пропитывается ягодным соком и получается очень сочным. И еще, ягоды я не посыпаю сахаром, так как тесто само по себе очень сладкое - ягоды придают кислинку.

[700x525]
 

Вот и все. Отправляем в духовку разогретую на 180-200 градусов минут на 30-40.

[700x525]
 

В результате мы имеем очень тонкое тесто (примерно с палец) и мнооого ягод. Клубника в процессе выпекания потеряла свой аппетитный вид, но аромат с ног сбивает, честное слово! Можно посыпать сахарной пудрой сверху, только она очень быстро впитывается, рекомендую это делать прямо перед подачей на стол.

[700x525]
 

Надеюсь вы решитесь попробовать это испечь и вам понравится! Приятного аппетита.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Неоглядываясь_назад - Жизнь - это не то, что было, а то, что запомнилось... | Лента друзей Неоглядываясь_назад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»