Удивительно это все, но я таки начинаю верить в то, что случайностей в жизни человека не бывает. Все события логически выплывают рано или поздно, так или иначе из того выбора, который сделал человек на определенном участке жизненного пути. То есть, мы просто пожинаем либо сладкие и вкусные, либо же кислые с привкусом горечи "плоды", а столкнувшись лицом к лицу с конечным результатом начинаем вопрошать "за что?" и "почему?"...а ответа все нет. Да и откуда ему, ответу этому, взяться как не из адекватного самоанализа?
Ладно, пожалуй я еще смогу принять тот факт, что во всех бедах виновен сознательно либо подсознательно сам человек - "творец и строитель собственной судьбы", но как изначально правильно сориентироваться в жизненных обстоятельствах и сделать верный выбор, тем самым застраховать себя от неприятных вывертов судьбы? Как умудриться в этом хаосе, вертящемся вокруг тебя сумбурным роем, выхватить нужную именно тебе линию и придерживаться ее, блуждая по жизненному лабиринту в надежде однажды выбраться к заветному призу.
Пролистав пару-тройку лет назад в памяти, пытаюсь нащупать момент, с которого все пошло кувырком и невпопад, будто меня в долю секунды выбил из привычного ритма чей-то охренительно-мощный удар кулака, вогнав меня в долгосрочный нокаут, из которого я тщетно пытаюсь себя вытащить.
Да, согласна, что жизнь подкидывала мне в разное время завуалированные возможности для самореализации, которые я зачетно провтыкала либо по глупости, либо из-за элементарной застенчивости и неуверенности в собственных силах. Но неужто жизнь так быстро исчерпала все запасы удачных ситуаций и реальных шансов как-то кардинально и непременно в лучшую сторону изменить свою жизнь? Не верю! Либо я уже совершенно погрязла в этой зловонной трясине повседневности, что не замечаю элементарных знаков судьбы, либо просто совершенно невнимательно отношусь к происходящему вокруг себя. Другого объяснения у меня просто нет.
А никто ведь никогда и не говорил, что будет легко! И с блюдечком, которое с голубой каемочкой, никто за тобой бегать не будет, чтоб преподнести все готовенькое - только ручки протяни, возьми и пользуйся. Так только в сказках бывает. А сказки я уже давно перестала читать. Жалко только, что родители так долго сюсюкают и оберегают детей от "взрослой", настоящей жизни с ее пинками и оплеухами. Чем раньше человечек начнет понимать, что без борьбы в этом мире ничего получить нельзя, тем проще будет этому человечку вставать на ноги и показывать миру, что он тоже может дать сдачи и сможет за себя постоять.
Вот теперь сижу и думаю, как бы так не проморгать свой следующий шанс что-то изменить в жизни и как не ошибиться в выборе?