Это цитата сообщения
Sunstrokeoke Оригинальное сообщениеПост с рецептом шоколадных блинчиков
Очень они аппетитно выглядят!
Завтрашний день начинаю полюбому с них! х)
Делюсь рецептом симпатичного завтрака!
Нужно: Шоколад темный 70% какао - 100г Мука пшеничная - 300г Соль пищевая¼ ч.л. Яйцо куриное3 шт. сливочное масло40 г Молоко коровье250 мл Сахарная пудра40 г Какао-порошок20 г Растительное масло20 мл
Как готовить
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
[250x167]
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
[300x200]
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.