• Авторизация


снова кофе 22-10-2010 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И ещё рецептик. Как обычно греем джезву, потом немного сахара. Дальше ждём пока он начнёт таять и вот тут то начинается самое интересное! Добавляем пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Хочу заметить что выдавливать апельсин над джезвой опасно для вашей руки)..
Насладившись шипением закипевшей смеси насыпаем кофе. Как всегда арабика, как всегда мелкго помола. Лёгким мановением руки распределяем смесь по дну джезвы, после чего кладём кусочек хорошего, горького шоколада. Не выжидая ни минуты заливаем всё водой.
Огонь необходимо убавить,но не сильно.
Пока кофе варится, не возбранится спеть\рассказать друзьям пару хороших песен\стихов. Будучи в одиночестве, не грустите а слушайте хорошую музыку! Кофе это любит.
И вот час настал - над джезвой поднялась бархатная, карамельного оттенка пенка. Пару раз сбиваете её ударяя дном джезвы об стол, и кофе готов.
Он будет чуть более горчить чем обычно, однако взамен порадует прекрасным ароматом цитруса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Pii 22-10-2010-12:26 удалить
ух ты.. прелесть какая =)
Hikkimi 22-10-2010-13:53 удалить
Ответ на комментарий Pii # )...
Alasse 08-11-2010-23:17 удалить
спасибо
люблю кофе
сегодня кружка кофе на работе координально изменила обстановку..
и все обрело другое настроение
такие прекрасные у него свойства
правда кое-кто сегодня пытался его оскорбить, но я его в обиду не дала
Hikkimi 09-11-2010-02:28 удалить
Ответ на комментарий Alasse # ).. Да.. Кофе может перевернуть мир с ног на голову)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник снова кофе | Hikkimi - Бегущий по лезвию струн. | Лента друзей Hikkimi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»