снова кофе
22-10-2010 00:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И ещё рецептик. Как обычно греем джезву, потом немного сахара. Дальше ждём пока он начнёт таять и вот тут то начинается самое интересное! Добавляем пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Хочу заметить что выдавливать апельсин над джезвой опасно для вашей руки)..
Насладившись шипением закипевшей смеси насыпаем кофе. Как всегда арабика, как всегда мелкго помола. Лёгким мановением руки распределяем смесь по дну джезвы, после чего кладём кусочек хорошего, горького шоколада. Не выжидая ни минуты заливаем всё водой.
Огонь необходимо убавить,но не сильно.
Пока кофе варится, не возбранится спеть\рассказать друзьям пару хороших песен\стихов. Будучи в одиночестве, не грустите а слушайте хорошую музыку! Кофе это любит.
И вот час настал - над джезвой поднялась бархатная, карамельного оттенка пенка. Пару раз сбиваете её ударяя дном джезвы об стол, и кофе готов.
Он будет чуть более горчить чем обычно, однако взамен порадует прекрасным ароматом цитруса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote