Рецепт тихого кофе
22-10-2010 00:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
recipe:
Пустую джезву поставить на огонь. Дать прогреться. Насыпать внутрь чайную ложку сахара и закурить. Пока куришь, сходить в комнату и поставить какой нибудь джаз. Вернуться на кухню, заглянуть в джезву - сахар уже растаял. Настрогать внутрь немного корицы, бросить палочку гвоздики и чуть чуть чёрного, молотого перца. Мягкими движениями покачивая джезву, распределить содержимое по дну. Далее - две чайные ложки арабики мелкого помола. С горкой. Залить водой. Сверху, тонкой струйкой, что бы набрала как можно больше кислорода, налить воды. Постоять, охреневая от арамата. Убавить огонь в половину и ждать появления пенки. Пока ждёшь, можешь рассказать кофе сказку - кофе это любит. Когда поднимается пенка снимаешь джезву с огня и мягко, настойчиво стучишь ей об стол, пока не лопнут пузырьки. Наливаешь в неё чайную ложку холодной воды и переливаешь кофе в кружку. Туда же две чайные ложки хорошего купажированного виски.
Терпение.
Забрав кофе с кухни, идёшь в комнаты и ставишь музыку. Ту что запрещал себе слушать или просто давно не слышал. Что то знаковое. Закуриваешь и... Ослабляешь цепь здравомыслия, самосознания, понимания ситуации, восприятия чуждого, или даже близкого тебе мнения. Убираешь правила. На время. Просто переживаешь всё снова. Что бы завтра вернуться собой прежним.
тихо. очень тихо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote