Всем привет!!!
Я очень давно тут не была и соскучилась)))
Я очень люблю шоколад))
И для всех любителей этого дессерта я пишу несколько рецептиков))
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
150 гр шоколада, 4 яйца, отделить желтки и белки.
Приготовление:
Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и размешать до однородности.
Металлической ложкой аккуратно добавить белки в шоколад.
Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
На 4 порции. Время приготовления: 10 мин охлаждение.
Креольский шоколад
время: 10 мин.
калории: 604
совет: на время варки можешь опустить в шоколад палочку корицы.
Смешай 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, половину ложки крохмаля и 1 яйцо. Добавь 2 ст. ложки молока и тщательно перемешай. В ковшик налей два стакана молока, нагрей, влей в него шоколадную смесь. Тщательно перемешай и оставь на маленьком огне на 3 минуты. Добавь корицу, ваниль, мускатный орех и измельченный миндаль. Укрась композицию взбитыми сливками.:)
Шоколадные пирожные
Ингредиенты
Темный шоколад 100 г
Несоленое сливочное масло 100 г
Просеянная мука 50 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Соль 1 щеп.
Яйцо 3 шт
Дробленые орехи (пекана, грецкие) 100 г
Приготовление
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль, влить шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Добавить яйца, орехи и осторожно переложить в подготовленный противень. Выпекать при температуре 160º около 45 мин. Дать остыть, разрезать на кусочки.