Иногда надо дать себе отдых не только от какой-то физической работы или умственных нагрузок, но и от привычного образа жизни, по крайней мере я пару раз за год испытываю такую потребность. В такие моменты я - редкий гость в интернете, в местах, где привычно бываю, забрасываю надолго фотоаппарат, много гуляю один или только с очень близкими людьми. Такой период недавно миновал. Он был очень событийный и в тоже время спокойный и гармоничный. Фотоаппарат практически все время пролежал на полке, но порой видел что-то необычное, значимое для меня, то что хотелось запечатлеть. Тогда старался сделать пару снимков на телефон. Камера у телефона чисто формальная. Все таки наличие хорошей камеры одно из последних и необязательных пунктов при выборе телефона. Для меня прежде всего важны длительное время автономной работы и наличие двух слотов для двух сим-карт. Но раз есть камера, то почему бы делать снимки на память? Сейчас будет небольшая фотогалерея из шести мгновений за месяц, в течение которого тут не появлялся. Начну с насекомого караморы или комара долгоножки. И почему некоторые люди его боятся, называя еще и малярийным комаром? Мне они нравятся, забавные, так как и другие наземные жуки косеножки, которых почему-то причисляют к паукам. Фото сделано на стене на Средней Охте.
Теперь со Средней Охты переносимся в противоположную сторону Петербурга, в район Сосновой Поляны и улицы Тамбасова. Здесь в одном из дворов и нашёл настоящий рай для детворы, любящей лазать, карабкаться, съезжать с горок. Такого количества лазелок, лесенок, горок на одной площадке нигде не видел!
Часть августа прошла в скоротечных визитах в столицу. На это раз останавливался в гостинице в районе Зюзино. В нем есть Зюзино парк. По этому парку гулял вечерами в свободное время. Особенность парка — над ним возвышались опоры и провода высоковольтной линии. Интересно, насколько негативный эффект от высоковольтки компенсировала зелень парка?
Снова Москва. Граффити. Много повидал всевозможных настенных рисунков, но чтобы граффити состояли из стихотворения Лермонтова да ещё во всю стену, такое в диковинку.
Из столицы куда-то в Лодейнопольский район Ленинградской области. Люблю смотреть в небо. Порой увидишь среди облаков нечто необычное. Что за воздушный столб? Облако? След от самолета?
И немного отпуска. Вторую часть отпуска провел дома с семьей или в деревне. Изначально ехал в деревню отдохнуть, сходить по грибы-ягоды. Однако ремонт прохудившейся крыши занял большую часть времени. Ох, как мы с ней намучились. Когда дому более сотни лет, любой ремонт становится схожим с работой реставраторов. Приходится руководствоваться поговоркой: «семь раз отмерь, один — отрежь». И тогда дом, верой и правдой прослужит еще пару десятков лет как минимум.