Пока был в поездке в хоккейном мире произогшло не мало интересного. Увидел состав нашей олимпийской сборной. Вратари: Евгений Набоков ("Сан-Хосе Шаркс"), Илья Брызгалов ("Финикс Койотс"), Семен Варламов ("Вашингтон Кэпиталз"); Защитники: Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Гребешков ("Эдмонтон Ойлерз"), Федор Тютин ("Коламбус Блю Джэкетс"), Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинз"), Антон Волченков ("Оттава Сенаторс"); Нападающие: Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингз"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Сергей Федоров ("Металлург, Магнитогорск"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерз"), Максим Афиногенов ("Атланта Трэшерз"), Данис Зарипов ("Ак Барс"), Александр Семин ("Вашингтон Кэпиталз"), Сергей Зиновьев ("Салават Юлаев"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Виктор Козлов ("Салават Юлаев"), Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Алексей Морозов ("Ак Барс").
С сайта http://www.lenta.ru/news/2009/12/25/team/
Возможно комментарии типа, «если бы я был главным тренером», чем-то бессмысленные, но поделится своим мнением хочу. Я бы изменил три позиции. Третим вратерем вместо Варламова поставил Еремнко. Гребешкову предпорчел бы Атюшова. И Федорова заменил на Сушинского. Все таки один из лучших бомбардиров лиги, команды лидера и не в сборной. Еще вызывает сомнение кандидатура Афиногенова. Конечно, после прозыбания в Баффало, игрок вновь начинает набирать обороты. Но раз Олимпиада - игры четырехлетия, то может стоит выбрать игрока который на протяжении более долгого времени показывал хороший хоккей? Здесь как мне кажется расчет на связку Афиногенов — Ковальчук, успешно забивающей за Атланту. И еще сделал бы заявку на 23 хоккеиста, а 24 с дополнительным полевым игроком. И отдал эту 24 путевку Куляшу. Он весьма надежен в защите, а его гаубица лишней не будет. Впрочем, как сказал Быков, возможны изменения. Посмотрим.
Неприятным событием стало провально выступление молодежки. После нескольких призовых мест, проигрыш Швейцарии выглядит печально. Но больше всего раздражает атмосфера вокруг команды. Почти как после поражения футболистов от Словении. В некторый СМИ появились заметки о конфликтах, об отсутвии дружного коллектива. Но больше даже не огорчил, а насмешило сообщении о противостоянии капитана команды Филатова и тренера Плющева. Какое может быть между ними противостояние? Да, погрярячились после игры. Отозвалались не очень лестно друг о друге. Но разве можно ставить на одну планку молодого, пусть и талантливого игрока с опытным, главным тренером молодежной сборной? Тренер не сдержался, игорок погорячился, но не надо раздувать пламя из искры. Раз проиграли, значит и вина одна на всех, а не на ком-то конкретном.
И под конец пару слов о матче Витязь Аванград. Вот уж где и смех и слезы. Давнеко подобного побоища не видели наши ледовые площадки. Кто там прав, кто виноват, пусть КДК решает, но вот почему дисквалификация получилось шесть витязей и лишь один ястреб, я не понял. По-моему рубились все. Может кроме вратарей. Меня вообще посмешила картина. Кругом драка, летят клюшки, краги и два вратаря с одной и с другой стороны , облокатившись на ворота, чуть ли не в обнимку, взирают на происходящее. Что и говорить, вратари, особая каста!