• Авторизация


Без заголовка 12-05-2011 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Заварные сырные шарики

Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

[показать]

На 60 штук вам потребуется:

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

[350x247]

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

[350x256]

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

[350x248]

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

Подаем немедленно.

[450x495]

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
22-05-2011-16:27 удалить
Жизнь - странная штука, никогда не знаешь как все выйдетriyp


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Адский_зайчик - Дневник Адский_зайчик | Лента друзей Адский_зайчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»