Мои родители смотрели по телику какую-то документальную передачу о водке U_U…… бла бла бла и бла бла бла…….и почти в конце там показывали о какой-то там водке, и проверяли ее вред на белых домашних крысах…… я не люблю крыс, но ведь эти беленькие с красными глазками такие……в детстве у меня был знакомый, у него была такая крыска. Она была такой хорошенькой!! Да и дома у меня живет Нюшка (ето правда хомяк…… кстати надо ее покормить…..=) они реально накачивали бедняжек водкой, и смотрели на их поведение!! (и показывали все это на всю страну!!) Я чуть со стула не упала……
В продолжение темы:
ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ОНИ ПРОВОДЯТ В КЛЕТКАХ, ИСПЫТЫВАЯ АДСКИЕ МУЧЕНИЯ. ИХ СТРАДАНИЯ МАЛО КОГО ВОЛНУЮТ, А МЕДИКИ НАСТОЙЧИВО ТВЕРДЯТ О НЕОЦЕНИМОЙ ПОЛЬЗЕ, КОТОРУЮ ОНИ ПРИНОСЯТ. НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК??
В поисках лекарств для спасения людей от различных заболеваний, в том числе и смертельных, несколько веков назад врачи начали практиковать вивисекцию. ВИВИСЕКЦИЯ (лат vivus-живой и sectio-рассекание) – это выполнение операций на живом животном для изучения различных свойств его организма, а также для тестирования медикаментов, косметич. продукции и т.п. Первые опыты вивисекции начали проводить в эпоху Возрождения в XV-XVII веках. Тогда наркоз еще не был изобретен и животные подвергались вивисекции безо всякого обезболивания. Несчастного зверя привязывали к плоской поверхности за лапки и начинали хладнокровно орудовать скальпелем. Помещения, в которых проводились эти процедуры, вскоре получили говорящее название «адские комнаты». Из-за такой жестокости появились целые течения, призывающие к гуманному отношению к животным. Например, витализм. Одна из его главных идей – запрет экспериментов над животными без наркоза. Впервые же всерьез о лабораторных животных задумались в Англии в 1876 году. Тогда был принят акт – “Cruelty to Animals Act” («Закон о жестокости по отношению к Животным»). Несмотря на то что медицинские опыты на животных практикуются уже долгое время (а в наши дни в связи с тем, что кол-во новых заболеваний растет с каждым годом, эксперименты проводятся чаще и становятся все жестче и жестче), люди продолжают погибать. А панацеи от многих болезней до сих пор так и не найдены. Ежегодно в США более 2 миллионов человек погибают от осложнений, которые вызывают «протестированные» лекарства. Но даже такая печальная статистика не останавливает докторов, и они продолжают ежедневно заполнять лабораторные клетки новыми постояльцами. В 1956-1957 годах многие женщины принимали новинку – препарат талидомид, который облегчал острый токсикоз. Тогда никто и не подозревал, какие последствии повлекут за собой эти «безвредные» таблетки. В результате у принимавших талидомид женщин, родились малыши с ужасными физическими дефектами. Но талидомид долгое время испытывался на крысах, которым скармливали его в лошадиных дозах. И их детеныши рождались здоровыми. В середине XX века врачи начали говорить о том, что рентгеновские лучи крайне вредны для беременных женщин. У детей, получивших дозу радиации еще в животе, вскоре после рождения обнаруживали рак. Дабы подтвердить эту гипотезу, врачи начали в интенсивном режиме облучать радиацией беременных четвероногих бедолаг. Врачи изумились, не добившись ожидаемого результата!!
Отдельного разговора заслуживают производители косметики. Для того, чтобы исключить возможность раздражения и аллергии на коже потенциального покупателя, производители косметики закупают подопытных животных оптовыми партиями. Самый распространенный на сегодняшний день «косметический» тест – тест Драйза, когда на роговицу глаза белого кролика наносится в-во, вызывающее раздражение и отравление. Кролика помещают в специальные станки для того, чтобы бедняжка не смог избавиться от разъедающего его глаза препарата. Процедура над одним животным длится от 7 до 15 дней. За этот период он постоянно испытывает неописуемые боли, у него развивается конъюнктивит, а клетки глаза постепенно отмирают….. Крысы и морские свинки не имеют способности к рвоте. В этом нашли очередной плюс доктора. Чтобы измерить степень токсичности новых препаратов, они буквально накачивают этих животных моющими и парфюмерными (!!!!) средствами и ждут, пока определенный процент зверей не погибнет. Существует также тест под названием «Смертельная доза - 50», который не считается законченным, пока ровно половина животных не умрет.
P.S. В 1999 г. в лабораториях Германии «на благо науки» различными способами было умерщвлено 1,6 миллиона кошек, собак, обезьян и мелких грызунов. Самые жестокие опыты проводят корпорация Procter&Gamble и, как ни странно, производители кормов для домашних питомцев Yams и Eukanuba. А животные прошедшие через лабораторные пытки, живут не более 2-3 месяцев.
Насколько оправданны все эти смертельные мучения, каждый решает сам для себя.
P.P.S. Благо, что сейчас существует масса достойных альтернатив тестируемой продукции – например, косметика, обозначенная специальным crueltyfree значком. Это FREEMAN, LUSH, GREEN MAMA, ORLY, T-ZONE, THE BODY SHOP. Более подробный список не тестируемой на животных продукции, на сайте
www.crueltyfreeshop.com и veganstore.co.uk
Настроение сейчас - возмущенное!!
[700x525]