• Авторизация


Зимний кебаб из свинины 08-02-2008 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[289x300]
# свинина (жирная) - 600 г
# масло оливковое - 1 ст.л.
# уксус винный белый - 3 ст.л.
# лук репчатый - 300 г
# петрушка - 4-5 веточек
# чеснок - 4 зубчика
# цедра апельсина - 1 шт.
# перец розовый - 3 горошины
# перец чёрный - 3 горошины
# перец белый - 3 горошины
# семена кориандра - 0,5 ч.л.
# коричневый сахар - щепотка
# соль
1. Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
2. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
spring_2005 08-02-2008-23:57 удалить
Ни когда не встречала розовый перец,может быть ,конечно,внимания не обращала.Если делать без него ,думаю ,вкус особо не пострадает))?
27-06-2008-12:48 удалить
Кебаб популярен и у караимов, но коронным блюдом караимской кухни считается сочный слоеный пирог с начинкой из рубленого мяса, который называется «кибин». Также весьма популярен салат с селедкой и имам баялду — тушеные овощи. И еще множество интересных и полезных фактов про людей и страны, кулинарию, культуру и искусство, традиции и современность, быт и географию на сайте http://prolis.ru


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний кебаб из свинины | НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ - Кулинарный дневник | Лента друзей НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»