• Авторизация


Словарь кулинара 10-01-2008 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Васаби — (горчичный хрен) — острая японская приправа, ярко-зеленый порошок, который разводят водой или соевым соусом и подают к суши.

Бадьян — плод вечнозеленого дерева звездообразной формы. Вкусом и запахом напоминает лакрицу, используется как пряность.

Базилик — однолетнее травянистое растение, имеет пряный аромат. Листья и побеги базилика используют как в свежем, так и в сухом виде. Синонимы -душок, душистый василек, райхон.

Бланширование — Кратковременное ошпаривание продуктов, чтобы: сделать белыми кости и мясо; сохранить цвет у некоторых овощей; снять кожицу у помидоров; готовить без окрашивания при обжаривании ломтики картофеля. Применяется также для удаления горечи, запаха продукта.

Бобовый соус — черный бобовый соус представляет собой смесь протертых соленых черных бобов с соевым соусом, сахаром и пряностями. Имеет сильный аромат и резкий землистый вкус, поэтому перед тем, как положить в блюдо, соус разогревают с добавлением пряностей с ярко выраженным запахом и вкусом (зеленый лук, чили, чеснок, имбирь).

Брокколи — Спаржевая капуста. Разновидность цветной капусты.


Брюнуаз — Нарезка маленькими кубиками.

Голубые сыры, рокфор — Сыры, созревающие при участии плесени. Отличаются острым пикантным вкусом, своеобразным ароматом и рисунком с прожилками плесени.

Дягиль — Двулетнее травянистое растение. Как пряность используют в основном корень с приятным сильным ароматом. Можно использовать также семена.

Жардиньер — Овощи, нарезанные брусочками.

Жюльен — Нарезка тонкими короткими брусочками

Калуа — мексиканский кофейный ликер.

Канапе — Кусочки хлеба, на которых подают различные продукты, горячие и холодные

Каперсы — Нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки провяливают, а затем солят или маринуют.

Кардамон — Семена многолетнего тропического растения семейства имбирных, употребляемые как пряность в кулинарии.

Каффир-лайм (кафрский лайм) — растение семейства цитрусовых. Плод с темно-зеленой бугристой кожурой. Несъедобен, кожура и сок иногда используются в кулинарии, листья с запахом лимона служат для ароматизации блюд.
Жюс-лье — Загущенная подливка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Словарь кулинара | НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ - Кулинарный дневник | Лента друзей НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»