• Авторизация


Блинчатая лапша 10-01-2008 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 6-7 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
соль и сахар по вкусу

Яйца растереть с солью и сахаром, перемешать с крахмалом и развести молоком. Сковороду хорошо нагреть, для первого блина можно чуть-чуть смазать растительным маслом, но все последующие блины нужно выпекать на сухой сковороде. Тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно все время хорошо размешивать, потому что крахмал оседает на дно. Блинчики выпекать тоненькие, подпекать сильно не нужно — как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть на другую.

Готовые блинчики нужно раскладывать отдельно друг от друга на чистые салфетки, а как только остынут, можно складывать в стопку. Горячие — от крахмала как бы тянучие, а когда остынут, становятся как обычные блины.

Сложенные стопкой блинчики оставить на несколько часов для полного остывания. Холодные — нарезать тонкой лапшой, сложить в кастрюлю и залить смесью 0,5 ст. сливок и 2 ст. л. сахара, можно добавить растопленное сливочное масло. Поставить в духовку на совсем маленький огонек. Через 15-20 мин. сочное нежное блюдо готово. Очень важно, чтобы в духовке не было слишком жарко, иначе лапша может просто засохнуть.
[400x212]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчатая лапша | НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ - Кулинарный дневник | Лента друзей НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»