Маленькие хитрости
03-01-2008 14:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы в муке и рисе не заводились жуки, надо положить сверху 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек не были повреждены, так как чеснок от этого портится.
***
Репчатый лук особенно вкусен и годится на гарнир, если обдать его кипятком, а затем холодной водой, после следует его сбрызнуть уксусом. Есть два способа избежать слез при резании репчатого лука. Первый – подержать луковицу в холодильнике, второй – нарезать луковицу под водой, которая поглотит едкие испарения.
***
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле – надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
***
Фаянсовую посуду не следует мыть в горячей воде. Ее моют в теплой воде с мылом и ополаскивают в холодной воде. Горячая вода разрушает глазурь.
***
Чтобы отбить запах рыбы, надо протереть посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
***Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.
***
· Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
***
· Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
***
· Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.
***
· Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote