Румяный гусь
03-01-2008 13:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- гусь (потрошеный 1шт.)
- каштаны(750 г)
- куриный бульон
- яблоки(500 г)
- перец
- мука(1стол.ложка)
- соль
- изюм(100г)
Каштаны надрезать и поджаривать в духовке при 175.пока они не растрескаются.
Очистить от скорлупы.Проварить каштаны в бульоне 10мин.
Дать жидкости стечь.Гуся посолить и поперчить.
У яблок удалить семенные коробочки,нарезать дольками.
Смешать с каштанами,изюмом,специями.Нафаршировать птицу и зашить нитью.
Гуся положить в жаровню грудкой вниз,влить 250 мл кипящей воды.
Жарить в духовке 60 мин,Гуся перевернуть,окорочка наколоть вилкой.
Жарить еще 2 1/2 ч, поливая соком.
Затем смочить холодной подсоленной водой.Через 30мин выложить гуся на блюдо и на 20мин поставить в выключенную духовку.
Сок от жаренья развести водой до объема 500 мл,процедить.
Заварить мукой.Посолить и поперчить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote