• Авторизация


Dov'e la victoria? 30-06-2008 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кампания, начатая в феврале сего года, перешла в активную фазу в мае. Противоборствующие стороны провели ряд атакующих операций, которые, однако, не приводили к желаемому результату. Наступление при кафедре начертательной геометрии, в ходе которого штурмом были взяты дз №4 и дз №5, было остановлено контратакой соединений линейной алгебры и ФНП. При этом продолжалась изнурительная осада крепости Дифур, отнимающая множество ресурсов и сил. Своевременное прибытие подкреплений позволило перехватить инициативу в районах Термеха и Физики, но элитные дивизии Лабораторных работ нанесли войскам Александра чувствительное поражение, чем заметно обострили обстановку на южном фронте. Информатика оттянула на себя значительные силы Севера, тем самым позволив армии МГТУ провести операцию по забросу отрядов Эктера и Инжграфа в тыл войскам Александра. Наступление на позиции МГТУ остановилось, стороны перешли к обороне. Паузой в военных действиях умело воспользовались соединения линейной алгебры и ФНП, установив оборонительные укрепления и перекрыв подступы к Сессии.

Конец мая - начало июля ознаменовались наступлением войск Александра по всем фронтам. Были ликвидированы отряды Эктера и Инжграфа, вследствие чего стала возможна операция по ликвидированию дивизий Информатики, что и было осуществлено. Элитные дивизии Лабораторных работ были истощены и обескровлены постоянными сражениями, были взяты в окружение и сдались, открыв путь на южные города кафедры Физика. Немногочисленные гарнизоны не создали отрядам Александра серьезных проблем. В битвах при аудитории 530 и 836 был разбит Термех. Армия кафедры ФН1 сдала Дифур, но, соединившись с корпусом Двойного Интеграла, заняла позиции на второй линии обороны. Начертательная геометрия сдала позиции практически без боя, позволив основным силам отойти на вторую линию и прикрыть позиции армий кафедры ФН1 с фланга. Оставшиеся силы Эктера организовали сдвоенный центр с ФН1, а оставшийся фланг закрыл резервный копрус Физики. Войска МГТУ отступили по всем фронтам, но по-прежнему представляли опасность для Александра.

Операция по прорыву первой линии обороны, назначенная на 2-6 июня, провалилась. Соединения линейной алгебры и ФНП удержали все позиции, а в некторых участках перешли в контрнаступление. Хитроумный план "второй волны", разработанный командующим составом армий Александра и приведенный в исполнение 6 июня, позволил разбить дивизии линейной алгебры и выйти на позиции начертательной геометрии, но большую часть укреплений первой линии по прежнему удерживали дивизии ФНП.

В рекордные сроки войска Александра провели перегруппировку и неожиданно атаковали вторую линию обороны. Начертательная геометрия сдала свои позиции, позволив отрядам ударить в тыл дизиии ФНП и разбить ее 10-го июня.

Взяв недельную паузу, Александр укрепил завоеванные позиции и ударил в центр второй линии. Быстрые и эффективные маневры отрядов позволили за неделю выбить с позиций армии Эктера и ФН1, не дать им соединиться и разбить их в битвах при 744 и 143 аудиториях. 28 июня при 143 аудитории командующий силами кафедры Физики подписал акт о капитуляции и признании победы Александра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Dov'e la victoria? | Hajime - Дневник Hajime | Лента друзей Hajime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»