• Авторизация


Без заголовка 20-10-2011 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Рубрика: Праздничные салаты и закуски часть 1

[показать]
Какое же застолье обходится без салатов и закусок! И как хочется поставить на Новогодний стол наряду с традиционными блюдами что-то необычное, новое, вкусное...
Даже привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подойти к ним с любовью фантазией.


Любите необычные сочетания продуктов? Это салат для вас!

САЛАТ диетически "Пёстрый"
[показать]

Яблоко сладкое - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Сыр мягкий - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Йогурт - 100 г,
Горчица зернистая - 1 ч. ложка,
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 1 ч. ложка.

*Шампиньоны нарезать и обжарить на масле.

*Нарезать небольшими кубиками сыр и яблоко, апельсин разделить на дольки, перец нарезать полукольцами (несколько оставить для украшения).

*Приготовить соус, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.

*Соединить овощи, фрукты и обжаренные грибы в салатнике, перемешать. Заправить приготовленным соусом.

*Подавать, украсив болгарским перцем.
[показать]

Салат из тунца в тарталетках
Подавать в тарталетках закуски и салаты не только очень удобно, но и... вкусно!
[показать]

Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Огурец маринованный - 1 шт.,
Зелёный салат - 2-3 листика,
Зелёный лук, укроп - немного,
Майонез - 1 ст. ложка,
Тарталетки - 4-6 шт.

*Рыбу отделить от костей, измельчить и выложить в салатник.

*Предварительно сваренные вкрутую яйца измельчить, огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе

*В салатник выложить измельчённый лук и зелень укропа, майонез. Оставить 1 веточку укропа для украшения. Салат хорошо перемешать.

*В тарталетку выложить часть листа зелёного салата и рыбный салат. Подать, украсив зеленью укропа.
[показать]


Необычный салат из печени трески
[показать]
Оригинальная подача + кулинарная находка = праздничное блюдо!

Печень трески - 1 банка,
Яйцо - 2 шт.,
Перец болгарский - 2 шт. разного цвета,
Лук - 1 головка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 2 пучка,
Китайский салат - 7 листиков (без твёрдой части),
Огурец солёный (маринованный) - 1 шт.,
Маслины без косточек - 0,5 банки,
Оливковое масло,
Соль, перец.

*Перец очистить от семян и обжарить на масле до мягкого состояния (около 5 минут).

*Зелень петрушки и часть зелени укропа измельчить, маслины нарезать колечками.

*Лук нарезать мелко, готовый перец нарезать средними кубиками (при желании с перца можно снять кожу), посолить немного и поперчить.

*Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и соединить с рубленой печенью трески.

*Для того чтобы сделать ёлку, в огурце необходимо проделать отверстия и вставить веточки укропа.
[показать]

*В центр блюда поставить «Ёлку». В чашечки из китайского салата выложить лук с перцем, печень трески с яйцом, колечки маслин. Посыпать измельчённой зеленью.
[показать]


Салат «Необычный»
[показать]
Любите экспериментировать? Попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
Необычное сочетание продуктов придется вам по вкусу!

Свекла - 2 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Мидии в собственном соку - 200 г,
Грудинка сырого копчения - 200 г,
Зелень сухая (укроп, петрушка) - 1-2 ст. ложки,
Масло кедрового ореха - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Перец чёрный крупного помола,
Соль (по желанию).

*Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

*Грудинку нарезать кусочками

*Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а свеклу - тонкими дольками.

*Все продукты соединить, перемешать. Для соуса соединить масло, уксус и зелень, перец и соль (по желанию), хорошо перемешать.

*При подаче полить салат соусом.
[показать]

Салат с сельдью и овощами
[показать]
Яркий салат имеет оригинальный вкус. Все потому, что мы решили совместить казалось бы несочетаемые продукты.
Необычная альтернатива "селедке под шубой"

Филе слабосолёной сельди - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Перец красный - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Виноград - 1 небольшая веточка,
Консервированная кукуруза - 50 г,
Петрушка - несколько веточек,
Руккола - 1 горсть,
Сметана нежирная (йогурт) - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

*Яблоко и виноград очистить от кожицы. Яблоко нарезать небольшими кубиками, виноградины разрезать пополам.

*Филе сельди нарезать маленькими кусочками, смешать с фруктами.

*Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать со сметаной. Соусом залить сельдь с фруктами, перемешать.

*Помидоры нарезать дольками, перец - полосками. Овощи перемешать с кукурузой, измельченной зеленью и оливковым маслом. Добавить соль, перец по вкусу.

*На тарелку выложить салат с сельдью и овощной салат (не смешивая!).

продолжение следует

источник материала: www.food.passion.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ласковая_Машуля - Приготовил, поел, стал добрее!!! | Лента друзей Ласковая_Машуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»