Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеРубрика: Праздничные салаты и закуски часть 1
[показать]
Какое же застолье обходится без салатов и закусок! И как хочется поставить на Новогодний стол наряду с традиционными блюдами что-то необычное, новое, вкусное...
Даже привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подойти к ним с любовью фантазией.
Любите необычные сочетания продуктов? Это салат для вас!
САЛАТ диетически "Пёстрый"
[показать]
Яблоко сладкое - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Сыр мягкий - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Йогурт - 100 г,
Горчица зернистая - 1 ч. ложка,
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 1 ч. ложка.
*Шампиньоны нарезать и обжарить на масле.
*Нарезать небольшими кубиками сыр и яблоко, апельсин разделить на дольки, перец нарезать полукольцами (несколько оставить для украшения).
*Приготовить соус, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
*Соединить овощи, фрукты и обжаренные грибы в салатнике, перемешать. Заправить приготовленным соусом.
*Подавать, украсив болгарским перцем.
[показать]
Салат из тунца в тарталетках
Подавать в тарталетках закуски и салаты не только очень удобно, но и... вкусно!
[показать]
Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Огурец маринованный - 1 шт.,
Зелёный салат - 2-3 листика,
Зелёный лук, укроп - немного,
Майонез - 1 ст. ложка,
Тарталетки - 4-6 шт.
*Рыбу отделить от костей, измельчить и выложить в салатник.
*Предварительно сваренные вкрутую яйца измельчить, огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе
*В салатник выложить измельчённый лук и зелень укропа, майонез. Оставить 1 веточку укропа для украшения. Салат хорошо перемешать.
*В тарталетку выложить часть листа зелёного салата и рыбный салат. Подать, украсив зеленью укропа.
[показать]
Необычный салат из печени трески
[показать]
Оригинальная подача + кулинарная находка = праздничное блюдо!
Печень трески - 1 банка,
Яйцо - 2 шт.,
Перец болгарский - 2 шт. разного цвета,
Лук - 1 головка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 2 пучка,
Китайский салат - 7 листиков (без твёрдой части),
Огурец солёный (маринованный) - 1 шт.,
Маслины без косточек - 0,5 банки,
Оливковое масло,
Соль, перец.
*Перец очистить от семян и обжарить на масле до мягкого состояния (около 5 минут).
*Зелень петрушки и часть зелени укропа измельчить, маслины нарезать колечками.
*Лук нарезать мелко, готовый перец нарезать средними кубиками (при желании с перца можно снять кожу), посолить немного и поперчить.
*Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и соединить с рубленой печенью трески.
*Для того чтобы сделать ёлку, в огурце необходимо проделать отверстия и вставить веточки укропа.
[показать]
*В центр блюда поставить «Ёлку». В чашечки из китайского салата выложить лук с перцем, печень трески с яйцом, колечки маслин. Посыпать измельчённой зеленью.
[показать]
Салат «Необычный»
[показать]
Любите экспериментировать? Попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
Необычное сочетание продуктов придется вам по вкусу!
Свекла - 2 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Мидии в собственном соку - 200 г,
Грудинка сырого копчения - 200 г,
Зелень сухая (укроп, петрушка) - 1-2 ст. ложки,
Масло кедрового ореха - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Перец чёрный крупного помола,
Соль (по желанию).
*Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками.
*Грудинку нарезать кусочками
*Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а свеклу - тонкими дольками.
*Все продукты соединить, перемешать. Для соуса соединить масло, уксус и зелень, перец и соль (по желанию), хорошо перемешать.
*При подаче полить салат соусом.
[показать]
Салат с сельдью и овощами
[показать]
Яркий салат имеет оригинальный вкус. Все потому, что мы решили совместить казалось бы несочетаемые продукты.
Необычная альтернатива "селедке под шубой"
Филе слабосолёной сельди - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Перец красный - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Виноград - 1 небольшая веточка,
Консервированная кукуруза - 50 г,
Петрушка - несколько веточек,
Руккола - 1 горсть,
Сметана нежирная (йогурт) - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
*Яблоко и виноград очистить от кожицы. Яблоко нарезать небольшими кубиками, виноградины разрезать пополам.
*Филе сельди нарезать маленькими кусочками, смешать с фруктами.
*Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать со сметаной. Соусом залить сельдь с фруктами, перемешать.
*Помидоры нарезать дольками, перец - полосками. Овощи перемешать с кукурузой, измельченной зеленью и оливковым маслом. Добавить соль, перец по вкусу.
*На тарелку выложить салат с сельдью и овощной салат (не смешивая!).
продолжение следует
источник материала:
www.food.passion.ru