Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ Truffle Cake
[500x378]
Автор рецепта - Тятя
сайт -
www.forum.u-samovara.ru
Тесто
6 желтков
5 белков
2/3 стакана сахара
5 стол. ложек воды
2 стол. ложки какао
5 стол. ложки муки
2 стол. ложки крахмала
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
несколько капель лимонного сока
Сироп
5 стол. ложек воды
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки ликера Kalhua ( коньяка )
Крем
150 гр. горького шоколада
500 мл жирных сливок
Конфеты
150 гр. горького шоколада
85 мл жирных сливок
1 стол. ложка ликера ( коньяка )
Приготовление
Белки взбить миксером с 1/3 сахара и лимонным соком до устойчивых пиков
[показать]
[показать]
Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объеме, добавить растворенное в горячей воде какао, взбить.
[показать]
[показать]
В желтковую массу просеять смесь из муки, крахмала, разрыхлителя, осторожно перемешать ложкой.
Добавить белки в три приема, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто распределить внутри нарисованных на пергаментной бумаге окружностей, диаметром 20 см.
[показать]
[показать]
Выпекать 5 - 8 минут при температуре 190 градусов ( можно одновременно на двух уровнях по два коржа на противне в духовках с конвекцией)
С готовых коржей, перевернув, сразу же снять бумагу, полностью охладить.
[показать]
[показать]
Для сиропа: воду вскипятить, добавить сахар, растворить, немного охладить, влить ликер. С помощью кулинарной кисти хорошо пропитать коржи.
Приготовление крема
Сливки довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, мешать до полного растворения.
Поскольку у меня шоколад не растворился, я поставила его на водяную баню и добилась необходимого результата
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
При остывании на поверхности смеси сразу образуется пленочка, поэтому я ее часто перемешиваю.
Когда смесь остыла до комнатной температуры - поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени, взбить крем до устойчивых пиков.
[показать]
Приготовление конфет
Сливки довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, размешать
В слегка остывшую массу влить ликер, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
[показать]
[показать]
[показать]
Из остывшей массы сделать 12 конфет, охлаждать в морозильной камере пол часа, достать, обвалять в какао.
[показать]
[показать]
Сборка торта
Увлажненные коржи прослоить кремом, смазать бока. Обсыпать тертым шоколадом. Украсить трюфельными конфетами. Поставить в холодильник на сутки.
[показать]