• Авторизация


Без заголовка 20-10-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Truffle Cake

[500x378]
Автор рецепта - Тятя
сайт - www.forum.u-samovara.ru

Тесто

6 желтков
5 белков
2/3 стакана сахара
5 стол. ложек воды
2 стол. ложки какао
5 стол. ложки муки
2 стол. ложки крахмала
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
несколько капель лимонного сока

Сироп

5 стол. ложек воды
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки ликера Kalhua ( коньяка )

Крем

150 гр. горького шоколада
500 мл жирных сливок

Конфеты

150 гр. горького шоколада
85 мл жирных сливок
1 стол. ложка ликера ( коньяка )


Приготовление

Белки взбить миксером с 1/3 сахара и лимонным соком до устойчивых пиков
[показать]
[показать]

Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объеме, добавить растворенное в горячей воде какао, взбить.
[показать]
[показать]

В желтковую массу просеять смесь из муки, крахмала, разрыхлителя, осторожно перемешать ложкой.

Добавить белки в три приема, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто распределить внутри нарисованных на пергаментной бумаге окружностей, диаметром 20 см.
[показать]
[показать]

Выпекать 5 - 8 минут при температуре 190 градусов ( можно одновременно на двух уровнях по два коржа на противне в духовках с конвекцией)

С готовых коржей, перевернув, сразу же снять бумагу, полностью охладить.
[показать]
[показать]

Для сиропа: воду вскипятить, добавить сахар, растворить, немного охладить, влить ликер. С помощью кулинарной кисти хорошо пропитать коржи.

Приготовление крема

Сливки довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, мешать до полного растворения.
Поскольку у меня шоколад не растворился, я поставила его на водяную баню и добилась необходимого результата
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

При остывании на поверхности смеси сразу образуется пленочка, поэтому я ее часто перемешиваю.

Когда смесь остыла до комнатной температуры - поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени, взбить крем до устойчивых пиков.
[показать]

Приготовление конфет

Сливки довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, размешать
В слегка остывшую массу влить ликер, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
[показать]
[показать]
[показать]

Из остывшей массы сделать 12 конфет, охлаждать в морозильной камере пол часа, достать, обвалять в какао.
[показать]
[показать]

Сборка торта

Увлажненные коржи прослоить кремом, смазать бока. Обсыпать тертым шоколадом. Украсить трюфельными конфетами. Поставить в холодильник на сутки.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ласковая_Машуля - Приготовил, поел, стал добрее!!! | Лента друзей Ласковая_Машуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»