• Авторизация


Выборы . 20-05-2008 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на площади, перед дворцом,
У граждан был очень тяжелый спор.
Из выше представленных им персон,
Решали, кто будет из них королем.

Персона была лишь всего одна,
Делили на против и за голоса.
И как и в прошлые 8 лет,
В королевстве несогласных нет.

Единогласно на пятый срок
Все выполнили свой гражданский долг.
Все думали против, писали да!
Уж очень боялись они короля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
mtkny 20-05-2008-20:03 удалить
Современная внутренняя политика нашей страны напоминает какую-то дурную антиутопию. И самое неприятное в ней - это то, что было достигнуто ужасающее безыдейное единодушие. "Пусть там наверху решают, кто нами будет управлять" - мысль не новая, но если раньше у нас был конкретный образ "доброго царя" или "отца народов", то сейчас страх распростёрся на всеобъемлющее конформистское пространство. Это невероятно развращает людей, создавая у них иллюзию благополучия на месте полнейшего упадка. Чего стоит только исполнение "гражданского долга": поставил галочку и забыл на четыре года о такой беде, как необходимость за что-то отвечать. Уж лучше бы вообще всех избирательных прав лишили - глядишь, и зашевелился бы народец.
видимость демократии меня бесит, потому что по сути ее -демократии у нас нет.
наши выборы- процес давно решенный и наверняка прощитанный.
из двух зол люди выбирают меньшее)
mtkny 22-05-2008-20:56 удалить
Гражданка_Н, в классификации форм управления государства Аристотель выделял демократию как наихудшую из возможных, уступающую даже тирании или олигархии. Мне сложно с ним не согласиться. Пожалуй, хуже самой демократии может быть только её иллюзия. Лично мне из всех режимов наиболее приятным кажется анархия, но на данном этапе это просто красивая мечта, и если смотреть на политическую обстановку реально, то наиболее верным решением явилась бы аристократия. Толпе нельзя доверять принятие государственных решений, ведь во главе её всегда будут вставать популисты и впавшие в ничтожество политиканы и интриганы. Так что, ни к чему нам всеобщие выборы – они всегда являются лишь игрой (чего только стоит это американское телешоу про Хилари Клинтон и Барака Обаму – смехота и целое море суеты над пустым местом в каждом выпуске новостей).
нее, анархия мне не нравится.
Мне нарвится демократия, но не такая, какая у нас в стране и в странах Запади и в США. еслибы демократия была такая, какая есть по настоящему ,без фальша и лжи, то было бы все очень даже хорошо.
Люди должны выбирать....без выбора- это антиутопия.
mtkny 22-05-2008-21:24 удалить
Гражданка_Н, демократия - неустойчивое состояние, к тому же исторически фиктивное. В Спарте, Афинах и Римской республике, считающихся эталонами "демократии", по существу как раз и была аристократия как форма правления. То же самое можно сказать и о средневековых городах-государствах, и о нашем Новгороде. Аристократия не отрицает выборность, просто выбирать могут не все, а лишь те, кто это право заслужил. И я считаю, что это разумно - нельзя разрешать быть всем подряд гражданами государства от рождения, нужно ввести определённые условия, необходимые для того, чтобы ими стать (например, учёная степень, минимальное необходимое воинское или бюрократическое звание), остальных же достаточно записать в "верноподданные" (или ещё как-нибудь назвать их, если это название кажется слишком архаичным). У верноподданных должны остаться те же права, что и у граждан, за исключением прав избирать и избираться. Просто при демократии большинство ходит на выборы как на какое-то маловажное предприятие и многим по сути всё равно, кто станет во главе. Не было бы у них такого права – они бы и не расстроились сильно. А у кого будет желание напрямую влиять на политику своей Родины – пожалуйста, выбивайся в достойные люди и управляй своей страной. И вот тогда наступит более гармоничная упорядоченность, чем сейчас.
А анархия… Это сложно объяснить. В общем случае она работает при том условии, что «аристократом духа» является каждый член общества. Тогда государство и собственность теряют смысл, но достижимо это лишь в небольших группах или в прекрасных мечтах, глобальных методов осуществления подобной благодати я пока не вижу. Хотя, в XIX веке для этого было больше предпосылок (уровень морали и общее настроение ещё позволяли подобную форму правления). Просто сам термин слишком переполнен стереотипами. Но могу посоветовать почитать Бакунина или Кропоткина, возможно, мнение об анархии у тебя и изменится. Впрочем, не важно, нравится она или нет: всё равно её достигнуть на нашем веку не удастся.
Все думали против, писали да!
Уж очень боялись они короля.
что правда то правда... так оно и есть..


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выборы . | Гражданка_Н - В городе N | Лента друзей Гражданка_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»