• Авторизация


записка самоубийцы. 11-05-2008 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Я готова забыть про жизнь,
Я готова забыть про слезы. [показать]
Разве нужно меня любить?
Это чувство совсем не ново.

Надоело играть в слова,
Ведь их смысл давно исчерпан.
Может быть была влюблена.
Но куда же все это исчезло?

Прекратите меня вспоминать,
Прекратите кричать мое имя.
Я готова от вас сбежать,
Эта жизнь мне давно опостыла.

Я решилась на это вмиг,
Не просите ж меня остаться.
Никогда не смогу простить
Из-за вас ключ к душе потерялся.

Из -за вас Я теперь лишь плоть,
Ведь нельзя предавать так, люди!
И никто не сможет помочь.
Шаг вперед, и полет к свободе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
да... знаешь задело....где то даже про меня...... жаль что я не могу писать стихи...((
milashka_Juna, почему не можешь? можно и прозой. про тебя? Но этот стих уж точно не про меня)
mtkny 11-05-2008-21:55 удалить
Слова не созданы, чтобы нести духовный смысл. Они способны лишь выражать простые координационные функции: взять ложку, пройти до поворота, посмотреть налево. Но если необходимо построить мост между душами, а не между двумя берегами реки, лексика становится поистине бессильна в руках большинства людей. Никто нас не понимает, когда мы стараемся донести самое важное. Все словно глохнут и не желают услышать простейшие и очевидные для нас вещи. Безразличные, безответные, обессмысливающие наши слова. Но это звучит так, будто наше окружение – единственное, ради чего мы решились говорить о своей душе, а ведь как раз в ней, в нашей внутренней Вселенной, и укрыты все наши смыслы, нам из самих себя надо черпать осознанность и силу. Безусловно, хочется получить помощь от ближнего, но что мы сами сделали для него? Чем мы помогли ему, кроме осуждения, чем облагородили, кроме презрения? Наши сердца кипели ненавистью в ответ на встречаемые преграды, так неужели мы ждали чего-то иного, кроме тьмы, на которую сами себя обрекли? Мы поставили свою боль над миром, мы стали не сильнее, а черствее, так как ничем, кроме собственной чёрствости нельзя оправдать нежелание видеть в ближнем равного, неумение сострадать другим, а не самим себе. Мы хотим привлечь их внимание чем-то эффектным, желаем доказать всему миру силу своих страданий. Зачем? Если бы мы меньше увлекались самими собой, то с лёгкостью заметили бы, насколько мало отличаются наши трудности от бед окружающих, насколько мы одинаковы практически во всём. Сочувствие к всеобщему одиночеству – разве это не повод для любви? А любовь и является тем языком, с помощью которого можно выразить себя перед любым человеком (в любом случае, мы не станем беднее даже если нас и не пожелают понять). И разве смерть – прекращение жизни? Свобода – это право делиться и отдавать, а не разбрасываться и отнимать. И прекрасная картина родится не из вылитых на холст за один мах красок, но из недель кропотливого труда художника. Его творение будет жить дольше его тела, и если уж материалист не верит в вечность, пусть хотя бы оценит своим прагматическим умом, что лучше – прожить несколько секунд, оставив лишь кровавый след, или попытаться за несколько десятилетий создать нечто большее, чем он сам. Про идеалистов и говорить нечего – им мысль о самоубийстве, пока они не повредились душой, вообще должна казаться непревзойдённой глупостью. Знаешь, люди не из камня. У каждого бывают минуты силы и слабости. Более того, без наших слабостей мы были бы никем: как ни странно, преодолеть слабость сложнее, чем силу. Но преодолевать нужно. А вообще, получилось ёмко: большинство доводов, приводящих к самоубийству, как то потеря веры в любовь и провал в одиночество с резким повышением уровня жалости к себе, были учтены, так что тебе можно быть вполне удовлетворённой душевной работой, которую ты проделала. Спасибо.
mtkenny, я если честно, когда его сочиняла вообще не пыталась учитывать, что приводит к самоубийству, стих родился из двух первых строчек...которые не имели смысла к самоубийству, но потом мой мысленный поток выдал все остальное...и последние строки его завршили, вообще всегда удивляюсь, я не задумываю о чем стих и композиция, они как то сами формируются, может подсознательно. У нас стобой разные представления о свободе, поэтому я не буду стобой спорить, для меня свобода синоним одиночества.в этом ,в этом синониме и видна вся моя позиция к свободе.
mtkny 11-05-2008-22:23 удалить
Гражданка_Н, если думать о стихотворении от начала до конца, то можно вообще не браться за перо - лишь утонешь в графоманстве, но ничего путного не создашь. В творчестве доверять можно только душе, а не уму. Что ж, тогда все люди свободны от рождения до самой смерти. Да это и не важно, в чём для нас свобода - главное, чтобы в ней мы обретали силы для жизни и стимул для борьбы, а не повод бездействовать и наслаждаться тем, что имеем. Мы нищие от природы и богатыми являемся лишь в нашей страсти, в нашем стремлении, в нашем вечном непокое за право бесконечности.
mtkenny, вот именно что люди от рождения до самой смерти от чего-то зависят, от матери, от денег, от общества, от мнений, от любви к дригим и от любви к тебе, мы зависимы, а для меня свобода-независимость ни от чего, а главное независимость от общества, которое давит на мозг, которое диктует правила, законы жизни. быть свободным, значит оказаться одиноким...по крайнее мере для меня.хотя для некоторых свобода это полная гармония с миром, но в отношении со мной, я никогда не буду гармонична с этим миром, он для меня чужой, и грязный.а в таком мире жить я не хочу.
mtkny 11-05-2008-22:55 удалить
Гражданка_Н, есть мир и есть человек. Мир несовершенен, грязен, он порабощает и сковывает волю, обманывает и рушит все надежды. Он ужасен и сравним в своём ничтожестве лишь с нами, с людьми, его населяющими. Мир чист, гармоничен, бессмертен, бесподобен, он словно создан для безграничных возможностей и бесконечной свободы. Он так совершенен и благороден, что может сравниться лишь с нами, с людьми, его населяющими. И никому не под силу отделить тьму и не повредить при этом свету. Никто не сможет открыть в себе бездну одиночества и не стать при этом единым со всем миром. Мы должны бороться с миром, противопоставлять всё новые и новые силы своей души каждому встречному воздействию, но лишь из любви к нему. Мы должны сломать, порвать и уничтожить самих себя, свои привязанности и пороки, свои страсти, своё безразличие и свой ум, должны вывернуть и вытрясти всю душу, отдать её целиком, чтобы хоть на шаг приблизиться к человеку в самих себе. И, в конечном счёте, нежелание мириться с грязью в мире продиктовано нежеланием мириться с грязью внутри себя, и борьба за чистоту вряд ли продиктована чем-то иным, кроме любви к очищаемому. Впрочем, пути к становлению у каждого свои, так что не имеет смысла спорить, какие из них лучше: каждый пойдёт своей дорогой, и мне всё равно, какой именно, если плод трудов будет прекрасен.
Гражданка_Н, а вот седня я написала свой первый стих.. не знаю что на меня нашло... именно первый.. детские стихи не считаются... написала один и все... больше не могу...но зато стало легче.. намного.. сама не верю... я вообще не понимю что со мной происходит в последнее время....
milashka_Juna, бывает такое,просто поток мыслей в рифмованном содержании, кому-то правда от этого становится легче)интересно будет почитать)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник записка самоубийцы. | Гражданка_Н - В городе N | Лента друзей Гражданка_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»