Джулия Чайлд.
Суп с картофелем и луком пореем.
2 л. 6 порций
3 чашки нарезанного лука порея
3 чашки очищенного крупно нарезанного картофеля
6 чашек воды
1,5 ч.л. соли
0,5 чашки сметаны.
Положите лук порей и картофель в кастрюлю 3 л.
Варите на малом огне 20-30 мин. До готовности
Добавить соль, приправы.
Подавайте к столу целиком или в виде пюре.
В каждую порцию положите сметану.
Лук порей можно заменить обычным луком или использовать оба.
Таким образом, можно готовить суп используя другие овощи: цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, шпинат и др.
Лично я люблю все виды капусты и шпинат, картофель использую очень редко.