• Авторизация


мороженое 26-06-2011 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Домашнее шоколадное мороженое

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.





   

СОСТАВ

400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка



Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.



Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.



Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.



Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.



 

посмотреть калорийность»



Рецепты с мороженым:


- домашнее мороженое на сгущенном молоке [100x]
- трехцветное мороженое [100x]
- мороженое с апельсиновым сорбетом [100x]
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка [100x]
- творожное пирожное с мороженым [100x]
- английский пудинг с мороженым [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мороженое | Nata_Ros - Древо жизни (Откр.22-2) | Лента друзей Nata_Ros / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»