400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная мякоть 1 апельсина или 200 г консервированного ананаса.
Для маринада: 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. винного уксуса (или сок 1 лимона), 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Нашинковать капусту, измельчить лук, натереть морковь. Смешать овощи в миске, добавить апельсин или ананас. В большую кастрюлю сложить ингредиенты для маринада, варить 1–2 минуты, влить в овощную смесь. Дать салату остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.
Тоже самое будет вкусно с китайской капустой, мн она очень нравится в сочетании с яблоками.