Для приготовления потребуются:
Ингридиенты:
- 2 стакана пшеничной крупы
- лук репчатый
- 1-2 стручка перчик зеленый
- помидор
- 1 ст.ложка томатной пасты
- масло (оливковое или подсолнечное, сливочное или маргарин)
- соль
- перец
Приготовление:
Рецепт 1. Лук очистить, промыть и порезать. Перчики очистить от семян, промыть и порезать. В сковороде разогреть масло и протушить лук с перцем до размягчения. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и сок. Нарезать и добавить к луку с перцем. Крупу промыть и прожариваем вместе с овощной смесью. Залить кипятком. Как только закипит, посолить. За пару минут до окончания варки поперчить. В готовый плов добавляем томатную пасту, и, аккуратно помешивая, тушим крупу до смены цвета с насыщенно красного на рыжеватый.