• Авторизация


Чечевичный суп 23-06-2011 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


200 грамм красной чечевицы 
1 среднюю луковицу,
1 помидор,
1 морковь.


В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.
 
 
Через 5 минут добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин).
 
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится.
 
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп | Nata_Ros - Древо жизни (Откр.22-2) | Лента друзей Nata_Ros / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»