• Авторизация


Блюда из печени 04-05-2011 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



 

Фаршированная печень   [показать]
Фаршированная печень Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.

 

Нежный кекс с куриной печенью   [показать]
Нежный кекс с куриной печенью Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. 
Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. 

Печень по-египетски с питой и салатом

 

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком... 


Читать далее

 

Нежные печеночные котлетки

 

[показать]

Читать далее

 

Паштет из куриной печени

 

то покупной вы есть не будете.
Он полезен для зрения, роста и восстановления костей. 
Способствует нормальному обмену веществ.
Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. 
И много много еще полезных качеств:)
[500x361]
ФОТО И РЕЦЕПТ...

Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!ksuson

 

Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий. 


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина. 

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие. 

[650x558]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из печени | Вероломная - Дневник Вероломная | Лента друзей Вероломная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»