• Авторизация


Готовим лосося в нори и темпуре во фритюре 04-05-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fields_forever Оригинальное сообщение



Для приготовления этого блюда вам понадобится:

[700x466]

1. Кусок лосося без шкуры.

2. Несколько листов нори. Нори, если кто не знает - это прессованные водоросли, которые используют для приготовления роллов.

3. Масло для фритюра.

4. Немного соли и перца.

Для темпуры (это такой японский кляр). :

1. Яйцо

2. Немного муки.

3. Немного воды.

Разрезаем рыбу так, чтобы получились бруски. Немного солим и перчим.

[700x466]

Из яйца, муки и воды делаем кляр. И ставим разогреваться масло для фритюра.

[700x469]

Заворачиваем брусок лосося в лист нори. Чтобы нори склеилась, слегка смачиваем лист водой.

[700x466]

Получаем вот такую картину.

[700x466]

Отправляем брусочек в кляр...

[700x466]

...и сразу в горячее масло.

[700x466]

Обжариваем до золотистого цвета.

[700x466]

Внутри лосось должен быть не прожарен.  Это нормально :). Разрезаем и можно подавать!

[700x466]

Приятного аппетита!

[700x466]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим лосося в нори и темпуре во фритюре | Вероломная - Дневник Вероломная | Лента друзей Вероломная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»