[показать]| 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, желтки, персиковый сок, 100гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто. |
| 2 Взбить белки. В самом начале добавить 1 ст.л. сахара, чтобы лучше взбились. После того как пена уже достаточно поднялась, прибавить по немногу остальной сахар. |
| 3 Добавить в тесто оливковое масло и вымешать. Далее аккуратно вмешать белки, стараться сохранить как можно больше воздушных пузырьков. |
| 4 Разъемную форму для торта (26см) не смазывать! Это важно! Готовый корж должен прилипнуть, для того, чтобы потом горячий корж поставить на "бочок" и дать остыть - в этом случае корж не осядет. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50 мин.или на час. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки и поставить на "бочок" остывать. |
| 5 Пока бисквит остывает приготовить крем. Нагреть персиковое пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, влить немного сливок любой жирности, для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус. На медленном огне прогреть. |
| 6 Пока пюре греется, взбить одно яйцо и два желтка с сахаром до бела и добавить 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. Половину пюре потихонечку влить в яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А потом наоборот, яичную массу влить в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. В результате должен получитсяя яичный заварной крем. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть |
| 7 Аккуратно подрезав остывший корж по кругу, вынуть его из формы. Разрезать на три коржа. Смазать каждый корж кремом |
| 8 Персики разрезать на дольки и проварить немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Для того, чтобы они блестели можно смазать их чуть-чуть желатином. Я использовала персиковый компот. Выложить сверху на торт персики по кругу. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике. |