lamer1974.tmweb.ru/bystryj-...?_utl_t=li
[показать]
Жизнь всё ускоряется и ускоряется. В ней происходит всё больше и больше событий. Каждый день появляется очень много нового, интересного. Хочется успеть всё и сразу, испытать новые ощущения и радостные эмоции. На всё это необходимы время, силы, энергия и здоровье. Если в юном возрасте этого предостаточно, то с годами энергии и сил становиться всё меньше и меньше, да и здоровье начинает подводить. Время тратиться не на радости жизни, а на вяло текущие рутинные дела. Да и текущих дел с каждым месяцем становиться всё больше и больше, прибавляются новые хлопоты и заботы.
Анекдот по теме: Учительница проверяла сочинения десятиклассниц и плакала. Теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те...
Представьте типичный, стандартный образ жизни современного человека.
Утром встал, умылся, оделся, позавтракал и пошел на работу. На работе типичная рутина, перепалки с начальством, стресс, нервотрёпка, в результате к обеду накапливается порция усталости. После обеда опять нервотрёпка, стресс, проблемы и рутина. Человек устаёт. Придя домой, он ужинает, занимается насущными домашними делами и забототами, решает накопившееся проблемы. Вечером телевизор после которого, уставший за день человек идёт спать. Утром опять предательски звенит будильник, не отдохнувший за ночь человек, опять встаёт и на работу, - всё опять повторяется: и нервотрёпка, и стресс, и усталость, и проблемы. Всё по кругу, из которого, кажется, нет уже выхода. Да ситуация дом-работа-дом-работа-дом повторяется изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, и так на протяжении многих лет. И усталость накапливается всё больше и больше. Неудивительно, что всё чаше и чаше мы слышим про синдром хронической усталости. Который стал неразрывным спутником нашей цивилизации.
Накопленная хроническая усталость приводит к упадку жизненных сил, плохому настроению, к потери интереса к Жизни, а затем и к болезням. Болезни в данном случае расплата за наш неправильный образ жизни, за отсутствие внимательности к себе, за недостаток сна и отдыха.
Организуя болезни, наше подсознание старается частично восстановить жизненные силы организма, но упрямые установки нашего сознания типа: «Отдохнём когда подохнем» или «В гробу отдыхать будем», заставляют болящий организм вставать и идти вкалывать дальше, тем самым усугубляя положение. Для особенно выносливых, упрямых и стойких организуются более страшные болезни типа инфарктов, инсультов, коматозных состояний. Простой пример: во время сильных головных болей резко снижается мыслительный процесс, угасает внутренний диалог, думать не о чём не хочется. В этом случае, через головную боль наше подсознание даёт возможность мозгу немного отдохнуть.
А что делать, как снимать усталость, пока она ещё не успела достичь своего критического болезненного уровня? Распространённый способ расслабиться, снять усталость, - это алкоголь, он помогает, но не надолго, - на утро ощущение усталости ещё больше, а здоровья всё меньше и меньше… Кроме того, организм тратит много энергии на вывод токсинов.
Что делать? Как быть? Как отдыхать быстро и без последствий? Можно убежать от цивилизации в лес, поселиться в деревне и жить размерной спокойной жизнью без лишних хлопот, забот и нервотрёпок. Но это не выход.
P.S. Если Вам на себя плевать.
Вы не собираетесь что-либо делать для своего здоровья.
Вы не хотите менять свою жизнь.
Подумайте хотя бы о своих детях.
Они ведь достойны быть ЗДОРОВЫМИ.
Для Вас ведь не секрет,
Что дети берут пример именно с Вас.
Тогда задумайтесь и не лишайте их возможности