[показать]
Можно, конечно, и простой окорок или ветчину положить на блюдо, а можно сделать ее праздничной, еще более вкусной! Получается необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая аппетитная ветчина понравится вашим гостям!
Попробуйте!
Ингредиенты:
Ветчина (варено-копченая или окорок куском) — 1 кг
Ананас (консервированный) — 500 г
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
Включить духовку на 180-200 гр., застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
Жарить ветчину 7-10 минут или пока не подрумянится. Перевернуть ветчину и опять смазать.
Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по желанию) и подавать.
Праздничная ветчина готова!
Время приготовления: 40 минут.
Из выпуска от 07-12-2009 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»