• Авторизация


Праздничная ветчина 08-12-2009 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет, мои дорогие! Простите, что не появляюсь. Очень много работы, да еще начала посещать автошколу. Даже ленту друзей не всегда успеваю посмотреть. Постараюсь исправиться.

Сегодня со мной произошла смешная история. У нас - минус двенадцать, и ни одной снежинки. Маленькие лужицы замерзли и норовят всех уронить. Вот и я на неосвещенной улице брякнулась. Навстречу шли бабушка с внуком (пацанчик года 4). Он удивился:"Тетя, зачем ты упала?" Да так эмоционально это произнес, что я рассмеялась, сидя на асфальте. Говорю ему: "Так получилось..."
Поскольку снега нет, я вся уделалась в пыли. Хорошо, что с собой была целая упаковка влажных салфеток, я ее почти всю извела, чтобы стереть с себя пыль, и еще долго шла и улыбалась, как блаженная.
А сейчас по рассылке получила рецептик, подобных которому не встречала. Решила приобщить его в копилочку и с вами поделиться.
[показать]

 

 

 

Можно, конечно, и простой окорок или ветчину положить на блюдо, а можно сделать ее праздничной, еще более вкусной! Получается необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая аппетитная ветчина понравится вашим гостям!
Попробуйте!
Ингредиенты:
Ветчина (варено-копченая или окорок куском) — 1 кг
Ананас (консервированный) — 500 г
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
Включить духовку на 180-200 гр., застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
Жарить ветчину 7-10 минут или пока не подрумянится. Перевернуть ветчину и опять смазать.
Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по желанию) и подавать.
Праздничная ветчина готова!
Время приготовления: 40 минут.

Из выпуска от 07-12-2009 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная ветчина | Светлана_Бой - Соцфактор | Лента друзей Светлана_Бой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»