• Авторизация


вопрос о фондю 30-08-2008 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки!

а кто знает как готовить сырное фондю... расскажите, пожалуйста, рецепт... купила фондюшницу, а вот с рецептом как-то... кроме того что там долженбыть сыр и белое вино - больше ничего не знаю...(( да и, собственно, сыр какой -  тоже не знаю...

может кто поможет... а?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Agan_Tang 08-10-2008-22:22 удалить
впервые слышу что это....а как выглядит это - фондю???
Escargot 08-10-2008-23:16 удалить
Исходное сообщение Agan_Tang впервые слышу что это....а как выглядит это - фондю???
это блюдо :) есть мясное а есть сырное... приготовление собственно поисходит прямо на столе... но зарание готовиться соус (для сырного) или масло (из косточек винограда со специями для мясного)... выглядит так - специальная кастрюлька, под ней подставка, в которой есть огонь.. либо из сухого спирта, либо электрический... и куча длинных металических хм.. не вилок а шпашек, что ли... вот.. ними, собственно, и полюзуются кушающие что бы приготовить мясо или (для сырного) кусочки хлеба, либо картофеля (заранее приготовленного) в кастрюльке с соусом... :) очень подходит для компании 6-10 человек... получается весело.. придумано, на случай, если кто роняет свой кусочек со шпашки в кастрюльку - загадывать ему/ей желание :))
Agan_Tang 08-10-2008-23:21 удалить
Спасибо за описание! Я вот поискал в Википедии и иных ссылках в инете. Но пока однозначно не понял как это можно осуществить в моих условиях....а масло из...косточек винограда - это для меня вообще неведомое. Я люблю что-то новое готовить.
Escargot 08-10-2008-23:44 удалить
Исходное сообщение Agan_Tang Спасибо за описание! Я вот поискал в Википедии и иных ссылках в инете. Но пока однозначно не понял как это можно осуществить в моих условиях....а масло из...косточек винограда - это для меня вообще неведомое. Я люблю что-то новое готовить.
я уже нашла у нас в магазинах масло из косточек винограда... оно обычно рядом с оливковым где-то стоит ,) но, думаю, и оливковое может подойти.... но! оно настаивается с розмарином (свежим) и ещё чем-то... не монмню... около 6-8 часов, прежде чем его разогреть и подать на стол ,) вот такое хитрое это фондю... это если мясное... ..но мне интересней сырное... оно там тоже замудрёное.. и сыр и вино белое в соусе... но если знать как - то потом всё просто :) а приспособления есть уже тоже в продаже... так и называется - набор для фондю :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вопрос о фондю | Escargot - Любви и Благополучия всем и каждому | Лента друзей Escargot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»