• Авторизация


Картофельные ньокки 30-01-2011 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи

[350x242]

Картофель протираем через сито. Даем остыть.

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

[350x237]

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

[350x255]

Делим тесто на 8 равных частей.

[350x241]

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

[350x216]

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

[350x217]

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.

Перекл

[350x232]

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и ваним на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

Подаем горячими, со сливочным маслом

[500x346]

Приятного аппетита!

Источник


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки | ВсякаяРазность - Дневник | Лента друзей ВсякаяРазность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»