Метро-2 Тайны подземелья. |
Дневник |
~ Метро-2 про диггеров
Систему Метро-2 начали строить еще первобытные люди, обитавшие на территории нынешней России. Ими же был изобретен первый метод проходки тоннелей палкой-копалкой. Ими же было дано первое название этой системе «Дэ» по одному из немногих звуков, которые тогда умели осмысленно произносить. Сейчас принято считать, что это было «Д-1». Первое расширение системы с «Д-1» до «Д-2» было произведено старообрядцами при крещении Руси православными. По этим тоннелям спасали свои жизни сторонники прежних верований. Систему «Д-2» до «Д-3» достраивали уже при смене власти в России с Рюриков на Ромашкиных. Следующий апгрейд системы провел Петя-1й, подписав секретное дополнение к своему указу о прорубке окна в Европу. Тогда была прокопана ветка до Калининберга, а система получила новое название — «Д-4». Следующее переименование в «Д-5» произошло при свержении царской власти Борщевиками. Пик своего развития Метро-2 получило в эпоху дедушки Сталина. К 1953 году сеть тоннелей Метро-2 опутала всю территорию страны и получила текущее название «Д-6». После изобретения водородного оружия, обладающего огромной разрушительной силой, оказалось, что многие более ранние системы серии «Д» могут не устоять против его воздействия. Началось возведение дополнительных сооружений «Д-7», значительно глубже и мощнее. Но страна уже погружалась в пучину застоя, денег ни на что не хватало, а затем и вовсе грянула перестройка… В итоге — и сегодня от Москвы до самых до окраин можно встретить полузаброшенные территории с сонными чоповцами и явными признаками былого метростроения, канализациостроения и подземнотуалетостроения с надписью на воротах про строительство якобы путей метрополитена, сетей канализации либо общественных туалетов, которых там быть не должно и не может. Местные жители, мечтающие об очередной станции метро, улучшении работы канализации, новом месте отдохновения поближе к дому, рискуют конкретно обломаться, так как в «Д-7» их никто не пустит (если, разумеется, его строительство вообще когда-нибудь будет завершено). Поскольку «Д-6» является последней версией реально действующей на данный момент системы, было принято решение весь комплекс сооружений от «Д-1» до «Д-7» в официальных документах именовать «Д-6».
До изобретения автомобиля в Метро-2 передвигались пешком и на лошадях-2. С появлением первых паровых автомобилей скорость передвижения первых лиц государства возросла. На данный момент используются автобусы-2, троллейбусы-2, трамваи-2 и велосипед 2.0. Трамвайные рельсы в целях секретности спрятаны под толстым слоем полированного бетона. Некоторые участки оснащены монорельсом и горнолыжными подъемниками. Широко известен случай, когда в 90-х годах XX века по тоннелю, связывающему Москву и Питер, на вертолете летал тов. Собчак. Позднее в целях безопасности первых лиц государства в узловых точках системы были установлены ограничители, препятствующие применению летательных средств в системе. В некоторых отдаленных участках остались со старых времен стойла для лошадей и заправки водой для паровозов. В начале 3-го тысячелетия встал вопрос об использовании синих проблесковых маячков в системе. Сейчас в профильных комитетах органов безопасности идут горячие споры по этому поводу, сообщает наш завербованный источник.
Центральная часть системы Метро-2 находится под ГЗ МГУ, на −53 этаже. В огромном зале установлена пятнадцатиметровая статуя Сталина из золота 995-й пробы, у ее подножия сходятся все 666 веток системы, приходящих из разных уголков страны. Основная функция бункера — обслуживание и электроснабжение морозильных установок на жидком азоте, установленных во время строительства МГУ в котловане глубиной 750 метров (на 50 метров выше подземного моря на −800 метрах, вода из которого используется для охлаждения самих морозильных установок). Эти установки охлаждают грунт под ГЗ МГУ, превращая его в вечную мерзлоту, и являются федеральным объектом высшей степени секретности, так как в случае разрушения или отключения этих установок ГЗ МГУ через неделю сползёт со склона Воробьёвых гор в Москва-реку и уплывет, закупорив канал имени Москвы и перекрыв водоснабжение столицы. Бункер и морозильные установки охраняются системой «Сова».
Самая главная задача морозильных установок — не заморозка почвы вокруг ГЗ МГУ, а охлаждение саркофага с настоящим телом Сталина. В Мавзолее в свое время был выставлен искусно сделанный муляж, который потом и захоронили под кремлевской стеной. Саркофаг находится в Зоне высшей секретности и служит для поддержания тела вождя в анабиозе с 1953 года, когда было объявлено о его смерти. На самом деле специалисты в одной из "шарашек" разработали способ погружения человека в анабиоз на неограниченный срок. Саркофаг снабжен автоматической системой разморозки и реабилитации, которая находится в состоянии готовности по сей день.
В 1974–м году в результате аварии на энергоблоке насосной станции системы охлаждения саркофага Сталин пришел в движение и, не приходя в сознание, практически выломал дверь–шлюз саркофага. Поломку в энергоблокае удалось устранить в течении 18 минут. За это время 85 милиметровая броня двери была уже порвана надвое. После этого случая вмечто двери–шлюза установлен генератор силового поля, способный противостоять ядерному взрыву мощностью 401 мегатонн.
Система «Сова» является изобретением советского инженера Терменвокса и представляет собой установленный на вращающейся турели крупнокалиберный пулемёт, совмещённый с датчиком движения. В случае обнаружения движущегося объекта датчик движения подаёт сигнал на центральный процессор в троичной системе координат, происходит автоматическое наведение пулемёта и открытие огня. Для объектов высочайшей степени секретности применяется система из нескольких датчиков; кроме того, в особых случаях вместо стандартного крупнокалиберного пулемёта ДШК возможно использование 76-миллиметровой полевой пушки ЗИС-3. В этом случае система комплектуется заряжающим из числа ефрейторов и прапорщиков. В 1999 году система «Сова» доказала свою эффективность, предотвратив попытку проникновения группы албанских террористов-смертников в Кремль через канализационные спецколлекторы. Система «Сова» признана во всём мире как наиболее прогрессивный метод защиты подземных коммуникаций от несанкционированного проникновения и получила благославление главного диггера Вадмиха.
Система Д-616 включает в себя уникальный подземный аэродром, построенный заключёнными ГУЛАГа специально к началу Ялтинской конференции, на которую Сталин должен был лететь на самолёте. Некоторые источники называют местоположеним этого аэродрома Тверскую область; это не соответствует действительности. На самом деле аэродром находится в центре Москвы под улицей Новый Арбат и замаскирован под автомобильный тоннель. Протяжённость взлётной полосы — 3230 метров, за счёт чего аэродром способен принимать и отправлять все виды существующих летательных аппаратов, от воздушных шаров и «кукурузников» до тяжёлых пассажирских авиалайнеров и стратегических бомбардировщиков. Взлётные операции осуществляются в направлении «от Кремля», посадочные — наоборот. Проведённая недавно реконструкция Новоарбатского моста сделала возможным использование его секретной опускающейся части в качестве взлётного трамплина. Во время предвыборной кампании 2000 года именно с секретного подземного аэродрома вылетел в Чеченскую республику стратегический бомбардировщик 666-го авиаполка с полным боевым комплектом и Владимиром Владимировичем Путиным на борту.
Как и любое сверхсекретное сооружение, Метро-2 снабжено системой самоликвидации, созданной в рамках проекта «Московское море». Большинство крупных водохранилиц соединены с тоннелями Метро-2 и отделены только тонкими бетонными перегородками. При необходимости по команде из центра бетонные пробки будут взорваны, и вся система будет затоплена за 25-30 минут. В критически важных точках установлены тактические ядрёные заряды мощностью до 400 мегатонн.
Великий канал (大運河) в Китае был сооружён в Старые добрые времена и предназначался для быстрого скрытого перемещения даосских мудрецов. С помощью Великого канала даос, дав консультацию правителю царства У, мог уже на следующий день пить вино в обществе выдающихся поэтов царства Ы. Этот трюк неизменно вызывал удивление непосвящённых китайцев и пополнял бюджет даосских храмов.
Великий канал представляет собой секретный подземный судоходный канал, соединявший Северную столицу с Внутренней Монголией. Инженерные сооружения, построенные вдоль канала для его обслуживания, гораздо более известны, чем он сам, некомпетентные историки до сих пор уверены, что это оборонительные укрепления (так называемая Великая китайская стена).
Евротоннель — третье в мире по величине подземное сооружение. Эта система самозародилась из санитарных сооружений Рима и Парижа; историческое название — Клоака. До 1896 года по тоннелю бродил призрак коммунизма, но усилиями католических экзорцистов он был переселён в Метро-2. Современное название эта система получила после операции по эвакуации евреев, спасавшихся от художественных перформансов Адольфа Алоизовича.
Сейчас Евротоннель занимает большую часть Европы от Стокгольма через Амстердам до Палермо и используется главным образом для подпольной передачи баблонов. Небольшой участок под Ла-Маншем открыт для посетителей. Туристический поток интерферирует с потоком баблонов, поэтому заряды баблонов в Англии и остальной Европе различаются.
Метро-2 соединено с Калининбергом при помощи так называемого Россиянопровода. Россиянопровод был построен с целью безвизового сообщения россиян из Калиниберга с материковой Россией.
Первоначально россиянопровод сообщался с секретными подземельями Кёнигсберга, однако проходы были замурованы после того, как блуждающие в подземельях со времён второй мировой войны ССовцы попытались пустить под откос следующий по россиянопроводу бронепоезд Великого Ким Чен Ира, прибывшего в Калининберг с очередной инспекцией состояния Янтарной комнаты.