• Авторизация


Очередная вкусность 22-04-2008 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марлеша Оригинальное сообщение

[699x524]
и на тарелке так:
[700x525]

Продукты:мясо, отбитое как для антрекотов/эскалопов. Это может быть говядина или свинина. Или фарш, промолотый крупно, из говядины и свинины - не очень жирный; картофель, лук, сыр, сметана + майонез, соль, специи, растительное масло, чистая вода.
[468x699]
1 ШАГ: На противень (или в круглую глубокую сковороду) налить немного растительного масла. Выкладываем первый слой мяса (или фарша) на противень. Солим, перчим (я обычно использую молотые черный и красный перцы для мяса, а если фарш, то еще можно хмели-сунели либо немного чамана), специи по вашему вкусу.
2 ШАГ: Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. . [468x699]
На первый слой мяса выкладываем кольца лука и кладем второй слой мяса. На фото, что представила я - готовился однослойный Жюльен из фарша. Можно делать несколько слоев, обязательно между ними кольца лука.
[521x699]
3 ШАГ: Картофель нашинковать тонкими "пятачками". [651x699]
И начинать выкладывать слоями. 1 слой на мясо с луком.
[525x700] Слегка солим и второй слой и т.д. И пока не выложим так весь картофель. Если у вас 2-3 слоя мяса, то «шуба» из картофеля должна быть не меньше. И уже включаем духовку!!!!
4 ШАГ: Когда весь картофель выложили, то приступаем к завершению: натертый на крупной терке сыр равномерно распределяем сверху по периметру всего блюда. Сыр посыпать приправой для Пиццы. Очень вкусно и ароматно получается.
Если у Вас противень, то делаем в блюде 2 дырочки, а если круглая сковорода-то одну по центру.
[700x525]
В эти дырочки наливаем чистой воды, примерно 1 стакан (на обе или одну). Это для того чтоб мясо не было сухим, а картофель пропарился, так как картошка в этом блюде готовится дольше чем мясо. А дырочки нужны, чтоб выпарилась вся лишняя влага.
5 ШАГ: Майонез (1/3) и (2/3) сметану смешиваем до однообразной массы, жидкой консистенции (можно добавить немного воды) и поливаем сверху сыр. Это способствует образованию аппетитной и мягкой сырной корочки.
[525x700]
И ставим в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (если газовая плита), если электрическая так же, но после можно активировать нагрев только верхнего тена. Выпекается Жюльен приблизительно 50 минут. Когда сыр расплавился и стал румяниться, я уменьшаю газ. Рекомендую: попробовать картофель через 35-40 минут и ориентироваться на цвет сырной корочки. Она должна быть светлокоричневая!!!
И вот так это выглядит. [699x524]
И вот так в разрезе:
[468x699]
Это вкусно и аппетитно. Мой сын мне помогал - фотографировал процесс приготовления и первый его опробовал.
На данное блюдо израсходовано: 700г фарша, 250 г сыра, 1 луковица, 7 картофелин, 4 ложки сметаны и 2 ложки майонеза и совсем не много времени на «сборку блюда».
И что мне особенно нравится в этом блюде-оно никогда не надоедает. И его можно разнообразить. Между слоями мяса или фарша выложить тонкий слой жареных шампиньонов, или широкую стручковую фасоль (лобби).
Всем кто решит воспользоваться моим рецептом – желаю насладиться вкусом и простотой в приготовлении этого блюда.
Приятного Вам аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередная вкусность | genpuh - Дневник genpuh | Лента друзей genpuh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»