УРА! Наступила МАСЛЕНИЦА!!! Вы уже испекли блины? Для меня это один из самых вкусных праздников года))) Оладушки, блинчики, блины … со сметанкой, с вареньем, с красной рыбой или икрой… ну просто объедение!) Сразу вспоминается детство, ощущается приближение весны. Я, конечно, не устояла перед таким соблазном и напекла вчера блинов по маминому рецепту, хотя вкуснее, чем у мамы, я блинов не ела никогда! В общем, советую завтра обязательно напечь блинов и угостить своих родных))) Приятного аппетита!)))
А ещё в Масленицу пекутся не только блины, но и много чего еще, главное, чтобы то, что вы печете, было быть круглым и румяным.
Оладьи, например.
[450x338]
Очень утреннее блюдо, так как делается стремительно..
Нужны :
1 банан
100 г творога
1 яйцо
1-2 ч.л. сахара
соль,
разрыхлитель для теста - щепотка (если сода, то кислоты достаточно от творога, гасить не надо), можно вообще без него.
2 ст.л. муки
растительное масло
Нужно :
измельчить любым способом (вилкой, теркой, блендером) банан, смешать с творогом и яйцом, сахаром и солью, всыпать муку с разрыхлителем, испечь на среднем огне, подливая, если надо растительное масло (если сковорода позволяет, можно без него). Подавать со сливками, сметаной, молоком, какао или просто чаем.
Если у вас тоже есть вкусные и лёгкие рецепты блинов - пишите!)
Вчера снималась для «5 канала» передача «Моя планета», рубрика ««Звёздный путеводитель». Рассказывала о своих путешествиях в Китай и Иорданию. Две удивительные страны. Китай это совершенно другой мир, параллельный, а может, и перпендикулярный нашему. Они по-другому воспринимают действительность. Я с большим уважением и симпатией отношусь к этим странам и культурам!А в каких Вам странах удалось побывать, что оставило наибольшее впечатление?
Вчера был новый сюжет со мной в «ПРО новостях», скоро выложу в дневник)))
[464x699]
P.S. Моя новая колонка - http://www.sobesednik.ru/archive/yellow/7_2009/78494/index.php?MID=5685