• Авторизация


Рецепт из литовской кухни 21-06-2009 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

КИНДЗЮКАС /литовская кухня/.



Скиландис (Киндзюкас)

Скиландис готовят только из первосортной, иногда даже из жирной свинины . Мясо нарезают кусочками по 30—50 г или пропускают через мясорубку с крупной сеткой (как для колбас). Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают. Очищенный желудок плотно наполняют мясом, не оставляя промежутков, тотчас зашивают, обкладывают лучинками, туго завязывают шпагатом и выдерживают под гнетом не менее 5 дней в холодном помещении.
Затем в течение 3 дней обсушивают и коптят холодным дымом в течение 3—4 недель.

Скиландис и киндзюкас употребляют так же, как и сухие колбасы. С добавлением скиландиса летом варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. В Дзукии скиландис не коптят, а высушивают, как колбасы.
Ингредиенты на 5 порций:
свинина 5 кг;соль 200 г;сахар 1 ч. ложка;перец по вкусу; кориандр по вкусу;чеснок 2-3 дольки

[699x576]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт из литовской кухни | Juglans58 - Дневник Juglans58 | Лента друзей Juglans58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»