• Авторизация


Карл Викланд 30-08-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доктор К

Доктор Карл Викланд, психиатр и психолог, жил в начале  ХХ столетия и занимал должность  директора Национального института  психологии в Калифорнии

И вместе  с женой  в течение  тридцати лет проводил исследования  в клинике, так  и обращавшихся  за помощью людей и пациентов, и подвел итоги своей деятельности в книге  под названием «Тридцать  лет среди мертвых» (издательство «Райхль», Москва, 2009).

Вот как он  сам написал об этих опытах и исследованиях, проведенных с помощью жены:

«Выяснилось, что моя  жена -  замечательный  медиум, легко доступный  для  проникновения бестелесных сущностей. В ответ на ее сомнения, а хорошо ли это – нарушать «покой  мертвых», те  существа заявили, что у  нас людей, еще совершенно неверные представления о жизни после смерти.

Они заверили нас, что на самом деле нет никакой  смерти, а есть только совершенно естественный  переход из мира видимого в  мир невидимый, и что духи – высокоразвитые существа и постоянно ищут случая вступить в контакт с нами, людьми, чтобы поведать нам о том, какие невиданные возможности нас ожидают, когда мы сами станем духами!

Но умирание, то есть отделение духа от тела, происходит так просто и естественно, что абсолютное  большинство людей какое-то время, а иногда даже долго, не замечают перемены своего состояния.

А так как никто и никогда не рассказывал им о духовной  стороне их сущности, то, в силу своего неведения, они, умерев, все еще пребывают в местах своего обитания» (стр. 48). /…/

 

«За тридцать лет неустанных исследований  в общении с умершими мы пережили и узнали столько сенсационного, что кому-то может показаться  невероятным, как разумно думающие люди – только потому, что их мышление шло совсем иными путями – могли так долго не замечать этих простых фактов, которые легко проверить и подтвердить!

Обман чувств  или просто обман в наших сеансах исключается  полностью. Во время  сеансов духи иногда говорили на иностранных языках, совершенно неизвестных моей жене, употреблялись термины и обороты, которых она раньше не слышала. Но нам вновь и вновь удавалось установить, кто был этот  дух, что представлял пред нами,  эти факты получали бесчисленные подтверждения.

Однажды  мне представился  случай  беседовать сразу с несколькими  различными духами (всего было 21 существо), которые все говорили через мою жену. Большинство из них предоставили мне убедительные доказательства  того, что они были чьими-то друзьями и родственниками, которых я  знал в их земной  жизни.

В целом они говорили на шести разных языках, то время как моя  жена владеет только шведским и английским» (стр. 55).

 

Очень тонкое  объяснение  Викланд дал понятию взаимоотношений  между  двумя мирами:

«Взаимоотношение двух миров.

Осознание реальности незримого, скрытого мира, окружающего мир материальный, - задача достаточно трудная  для  большинства из нас, поскольку наш разум ограничен областью видимого или осязаемого. Но требуется  лишь небольшое усилие, чтобы представить себе постоянное  взаимное  превращение видимой и невидимой  форм матери, поскольку на самом деле речь идет о превращении, подобном переходу трех форм существования видимой  материи – твердой, жидкой  и газообразной – из одной  в другую. 

/…/ Всякое  действие, неважно, химического, естественно-живого или духовного рода, происходит невидимо, и мы  наблюдаем это в химическом избирательном сродстве, в энергетическом напряжении, в процессах растительной и животной  жизни, в движениях мысли  и души.

Все, что мы  наблюдаем в видимых сферах окружающей  нас природы, уходит корнями в  невидимое  и приходит оттуда.

Невидимое – первоисточник всего видимого!

Поэтому, если мы  осознаем, что все физическое является лишь особой  формой сосредоточения  невидимых субстанций  и сил,  то наличие невидимого мира станет простым и понятным» (стр. 32).

 

Важнейшие открытия супругами Викланд сделаны  в психиатрии. Однако материалистическая  наука их игнорирует или, по меньшей  мере, замалчивает, о чем издатели книги и сам Викланд говорят не без возмущения.

Вот  мнение издателя «Райхль» в предисловии к книге, написанное  уже  сейчас к немецкому изданию:

«Умерший  человек для  них больше не существует; раз и навсегда исчезнув, он уже ни в коем случае не должен вмешиваться в земные человеческие  дела.

Все, кто  утверждает, что они из потустороннего мира, это, якобы  лишь голоса, призраки, некие явления из области физических явлений.

Все это исходит из тебя  самого, милое дитя  человеческое, говорят нынешние  психологи. Существуют иллюзии, галлюцинации, псевдогаллюцинации, внушение, телепатия, телекинез, экстерриторизация, телепластика, стигматизация и многое другое. Все это плоды творческих способностей твоего собственного неосознанного «я».

Ты сам создаешь все эти странные, таинственные явления. Так что у тебя  нет никаких оснований бояться  духов  или  призраков; да ты  просто  смешон, если вообще веришь в  существование  духов.

Вот такую колыбельную напевает наша психология, чтобы  усыпить фатальную, наивную веру в духов, а в сущности веру в бессмертие, которая, в конце концов,  заставляет предположить, что Бог есть. А это в  нашей  психологии ни к чему» (стр. 10).

А теперь из предисловия  доктора медицины В. Байера к российскому изданию книги  от 2009 года:

«Новая, современная  наука об исцелении  души с переменным успехом, но совершенно добросовестно старается  излечить  больных,  страдающих душевно-духовными расстройствами. Но истинный  стойкий  успех увенчает  только те методы, которые помогут больному  зажить истинно религиозной  жизнью. Лишь так  душа попадает под надежное  водительство ее собственного духа, которому  дана власть защитить ее от чуждого влияния. Правда, душа должна послушно открыться воздействию собственного духа.

Для  того чтобы  постепенно облегчить человечеству ту  тяжкую ношу, которой  в силу своего убожества и острой  нужды в помощи его постоянно  обременяют связанные с Землей усопшие, есть только один действенный способ -  распространение истинного знания о неразрушимости жизни.

Каждый  человек должен  не только верить, но и четко и уверенно знать,  что каждое  индивидуальное  человеческое  самосознание продолжает существовать и за могильной  чертой, что  умереть – значит родиться  к новой, потусторонней  жизни, для  которой  жизнь с этом мире является  лишь подготовительной  школой.

С каким результатом, в какой  степени зрелости человек окончит эту  подготовительную школу,  принципиально важно для  его дальнейшей  судьбы на потусторонних уровнях, где его развитие  продолжится  с незыблемой последовательностью» (стр. 29).

 

Вот несколько фрагментов из сеансов  с самими духами, которые рассказывают о непосредственных проблемах, возникающими в посмертье.

Дух: доктор Джейтс. Сеанс 27 октября  1920 года

«Это стыд и срам, что так много духов покидают свои земные тела в полном невежестве, и потому  им приходится  идти во тьму. Они только «верят»; они поют и славят Бога, а мы просто не можем до них достучаться. (Стр.486).

Они не знают, что это значит - жить и трудиться  для  других; они всегда жили  только для  себя. Они  и здесь ожидают, что кто-то будет их обслуживать. Их внутренний  мир еще не настолько развит,  чтобы  у них появилось  чувство того, что он должны  приносить пользу другим.

Ах, если бы я только  мог показать вам бывших прихожан, любителей  кабаков, скупердяев и т.д. Эти духи, сидя во тьме, вопиют о помощи. Многие совершенно растеряны. Они ищут прибежища у людей, пытаясь проникнуть в их тела. А если это им удается, они отравляют жизнь людям, сами не замечая того. (Стр. 487).

 Итак, существует мир духов и вечная  будущая  жизнь. Ты  там находишь свой  дом, и он таков, каким ты  его построил  еще при земной  жизни. /…/

 

Совершенно неважно, насколько хорошим был человек при жизни или насколько благопристойную жизнь он вел – одного этого мало!

Если совсем ничего не знаешь о потустороннем мире и его порядках, то, умерев, оказываешься  в  полной  тьме до тех пор, пока не проснешься и не поймешь, что после  земного бытия  жизнь продолжается.

Каждый находит в  мире  духов дом, который сам себе построил своей  любовью к  ближнему и служением  ему во время  земной  жизни. Что построил, то и обретешь там. Если делал много добра, вел чистую и честную жизнь и по крайнему  разумению делал то, что мог, потусторонний  дом будет прекрасным. Но ты не будешь знать, как до него добраться, если не знаешь законов, действующих в  духовном мире.

Если кто-то прожил жизнь в эгоизме, жил только  для  себя, то его домом будет маленькая тесная хижина, в которой он с трудом поместится и где он не увидит ничего, кроме себя  самого. (стр. 488).

Мы должны  не просто  верить,  а прежде всего быть деятельными. (Стр. 489).

 

Школьное  обучение  нужно в корне изменить. Нужно разъяснить детям, что Бог являет себя  в Природе и что Он есть любовь. Если бы  детей учили правильным  методам, тогда вскоре прекратились бы все преступления. Дети научились бы любить природу, в том числе и животных, и, в конце концов, всех людей. (Стр. 490)

 

Человечество должно наконец пробудиться  и не допускать, чтобы так много  невежественных духов переходили на другую сторону  жизни. Потому что, будучи духовно слепыми, они только бродят по Земле, принося несчастье тем, кто еще живет в физическом теле» (стр. 491).

А теперь пример из жизни неверующего:

 

«Мистер Ф.В., будучи абсолютно неверующим, был твердо убежден, в том, что со смертью все кончается. Он часто говорил о том, что если его жена умрет раньше него, то он покончит жизнь самоубийством. Он также  неоднократно настоятельно  просил её пообещать ему, что она тоже наложит на себя  руки, если он умрет раньше.  Но она  на это согласиться  не смогла.

В конце концов этот господин внезапно  скончался после  непродолжительной  болезни; но его жена отчетливо видела его каждую ночь – он будил ее и так  пугал, что она уже не могла заснуть. /…/

Он то и дело говорил  ей: «Покончи жизнь  самоубийством. Ты должна прийти ко мне! Ты нужна мне…/…/

Чтобы  не совершить необдуманного шага (не наложить на себя руки), она покинув Нью-Йорк, приехала к нам в Чикаго и попросила о помощи.

Ради нашей с беседы с ней  духу мистера  Ф.В. было позволено войти в тело моей жены. /…/

Я объяснил духу, что хотя  он и находится в некоем теле, но это тело не его, и что он покинул земную жизнь.

Осознав наконец свое положение, он выразил глубочайшее сожаление о том, что, сам, этого не понимая,  мучил свою жену. Он всей душой был готов познать законы  высшего уровня  существования, чтобы  научиться   и понять, как он  наилучшим способом может помочь своей жене.

После  этого миссис Ф.В. вернулась в Нью-Йорк, и жизнь ее вернулась в нормальное  русло» (стр. 298-299).

 

А далее мистер Ф.В. еще раз пришел на сеанс в Викландам, чтобы  поблагодарить их и передать  свои предостережения  для  тех, кто не верит или не знает о продолжающейся  жизни  после смерти:

«Я хотел бы высказать вам свою благодарность за то, что вы  мне помогли; иначе моя  жена и я наверняка были бы  несчастны. Я никогда не хотел слышать  о великих чудесах потустороннего мира.

Мои родители  были глубоко верующими людьми и так сильно закостеневшими в вере, что проклинали каждого, кто не разделял их взглядов. /…/

Я не смог жить в  такой  атмосфере и сбежал. Я был еще мальчиком, когда покинул родительский  дом. /…/

Я не мог присоединиться  к косной  вере своих родителей, а они постоянно говорили, что  если я  этого не сделаю, то стану  грешником.

Но я не был грешником, я просто не мог верить, как они, и потому убежал из дому. Но я ничуть не раскаиваюсь, потому что благодаря  этому я  узнал, каков мир  вне стен моего дома. /…/

Позже я встретил женщину, которая  меня  полюбила, - женщину, которая  обустроила наш дом. Впервые в жизни я был счастлив./…/

Я не верил в жизнь после смерти, я вообще ни во что не верил. Я был по горло сыт строгостью «правой  веры» и всего, что с ней было связано. /…/

Я перешел в потустороннюю жизнь,  думая, что после  смерти уже ничего не будет. Я умер скоропостижно. Когда  пришла  смерть, это было так же, как будто я просто заснул. Потом я проснулся и увидел, что моя  любимая  жена плачет; она была безутешна. Но сам я не понимал, что перешел в другую жизнь. /…/

Но, слава богу, она  имела представление  о потусторонней  жизни и знала  состояние, в котором я находился; она хотела избавиться  от влияния,  которым я так сильно досаждал ей; ведь я при жизни не имел ни малейшего представления о потусторонней  жизни и никогда ничего не хотел об этом знать.

Я хочу  вас настоятельно предупредить – никогда не сомневайтесь в продолжении жизни после смерти. Однажды  вам придется идти одним и  тем же  путем./…/

Старайтесь как можно больше узнать о  прекрасной  потусторонней  жизни» (стр. 300-302).

  И, наконец, приведу  оценку самого Карла Викланда в Заключении большой  его книги о значении  проделанных ними  исследований:

 

«Мы не утверждаем, не думаем, что вступив на путь этих   исследований, открыли панацею или нашли совершенное объяснение для  всех душевных расстройств  или таинственных человеческих помешательств. Но мы уверены  в  том, что, идя этим путем, учишься  понимать, как необычайно  важны все более основательные  знания о роли невидимого мира во всех человеческих делах» (стр. 529).

Это говорилось в двадцатые годы прошлого  столетии.

А вот сегодняшний  призыв немецкого  издателя Матиаса Дрегера:

«Попробуем пойти друг другу навстречу и встретиться  посередине пути. Мне кажется, что тогда мы  намного ближе подойдем к истине» (стр. 10).

 

Этот материал я  выслал Галине  Сергеевне. Но результат оказался  неожиданным: Ванга сказала: - Передай ему, пусть читает поменьше книг. Я  книг в своей жизни не читала.

Пожелание  с противоречиями: если таков отзыв о книге  Викланда «Тридцать лет  среди мертвых», то как  же быть с книгами Галины Сергеевны о Ванге и потусторонней жизни? Их нужно читать или тоже  не надо?

Я полагаю, что книгу Карла Викланда лучше прочитать, чем не читать. Польза от нее будет несомненной уже в том, что она избавляет от страха смерти. А коль так, тяжелые болезни не воспринимаются  так драматически, и появляются  силы психологического противодействия.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Знаю точно, что любая книга приходила ко мне тогда, когда я уже знала ВСЁ, что в ней излагалось. Зачем приходила? Чтобы показать мне, что у меня есть сторонники. Чем больше их становилось, тем скорее я шла ещё куда-то:)
imilli 09-08-2013-22:03 удалить
Очень хочу прочитать эту книгу! [400x300]
БИОСФЕРА 25-09-2014-16:36 удалить
Ответ на комментарий imilli # Дорогая milli ! К сожалению по своей недостаточной образованности я не заглядывал в комментарии, о чем очень жалею. Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению книги Карла Викланда нет в электронном варианте. Это, действительно очень сильный фактологический материал. У нас в Одессе было три экземпляра книги. Я два подарил. А один у меня. Если будете в Одессе, сообщите, что-то предприму, чтобы Вы с книгой познакомились. Всего Вам доброго. Простите за опоздание!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карл Викланд | БИОСФЕРА - Дневник БИОСФЕРА | Лента друзей БИОСФЕРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»