• Авторизация


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. Вкус советского пломбира 13-04-2019 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. Вкус советского пломбира

 

Вкус советского пломбира! 

Ингредиенты: 
- сахар – 2 стакана 
- молоко –1 л 
- масло сливочное – 100 гр 
- крахмал – 1 ч.л. 
- желтки яичные – 5 шт. 


Приготовление: 

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. 

Через два часа достать мороженое, взбить блендером или миксером, и опять поставить для заморозки на пару часов. Мороженое готово.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. Вкус советского пломбира | Лорен_Софи - Дневник Лорен_Софи | Лента друзей Лорен_Софи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»